Румянец - сорт растения Свекла столовая

Свекла румянец описание сорта – Лучшие сорта свеклы (31 фото) – названия и описания

Уход и размножение

Уход и размножение

Для средней полосы необходимы обильные и регулярные поливы, в особенности это касается периода роста и пересадки растения. К концу лета поливы необходимо свести к минимуму и поливать персики, только во время продолжительной засухи. Обильные поливы чреваты ускоренным ростом побегов, которые не успеют окрепнуть и вызреть до наступления первых морозов. Перед началом созревания плодов растение не поливается. В период засухи, когда плоды только начинают созревать, крона нуждается в обильном увлажнении. При этом почва удобряется или мульчируется на 10 см.

Для обильного плодоношения рекомендуется удобрять растение при помощи комплексных удобрений, таких как нитрофоска, но не более двух раз в месяц. Для того чтобы имеющаяся завязь не опадала, рекомендуется проводить ряд некорневых подкормок и участить поливы. Раствор коровяка используется в качестве подкормки после окончания цветения растения. Осенью и весной скелетные ветви, и штамбы должны проходить процедуру побелки. При этом желательно в основной состав добавлять немножко медного купороса. Все раны на ветках и стволе дерева зачищаются до основания и обрабатываются кузбаслаком.

Молодое персиковое дерево способно пережить мороз в -26*С. Существенно облегчает зимовку дерева вид персика, который произрастает в виде раскидистого кустарника. Осенью рекомендуется установить защитный купол из пенопласта, пенополистирола или другого материала, чья толщина составляет около 10 см и имеет плотную структуру. Верхушкой купола может служить обычная полиэтиленовая пленка, а основание конструкции бережно присыпается снегом.

https://www.youtube.com/embed/O0p1C8YFdJc?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen

После ухода морозов, конструкция убирается. Наибольшего результата достигают растения, которые были посажены семенным способом. Подобные семечки способны сохранить схожесть в течение года и высеиваются, пройдя трехмесячную стратификацию, осенью или весной. При этом молодые деревья начнут цвести уже на третий год жизни. Также можно использовать метод черенкования или прививки, но для этого понадобиться немалый опыт и собственные усилия садовода.

Наиболее приспособленные для Краснодарского края сорта:

  • Сорт Коллинс. Как растение можно с легкостью назвать морозоустойчивым. Характеризуется обильными урожаями, правда, плоды стоит снимать аккуратно и вовремя, так как налитые персики могут сломать ветви. Персик имеет красно-оранжевый окрас, но созревание происходит не одновременно. Сам фрукт сладкий, но с небольшой кислинкой, весом в 145 г. Имеет пушистую кожицу, которую сложно удалить.
  • Сорт Осенний румянец. Относится к категории среднепоздних, плоды которого достигают веса в 200 г. Кожура кремовая, но имеет характерный красный румянец. Его мякоть кисло-сладкая и используется как при употреблении в свежем виде, так и для консервации. Удаление косточки весьма проблематично.
  • Сорт Золотой юбилейный. Созревание происходит в середине августа. Сорт характеризуется наличием всегда обильного урожая плодов, чей вес составляет около 175 г. Форма овальная и слегка приплюснутая. Очень популярен тем, что его плоды хорошо транспортируются и хранятся. Косточка довольно небольшая и удаляется без особого труда. Плоды очень сладкие, иногда могут горчить.
  • Сорт Ранний Кубани. Этот сорт получил свое широкое распространение именно в Краснодарском крае. Фрукты имеют овальную форму и вес порядка 100 г. Мякоть очень нежная и сочная и имеет приятный аромат. Опушены, а кожица имеет золотистый окрас. Удалить косточку весьма проблематично, однако, урожаи всегда обильные. Этот сорт фруктов плохо хранится и не предназначен для транспортировки.
  • Сорт Память Семиренко. Этот среднеспелый вид имеет колоссальную устойчивость к различным заболеваниям. Хорошо переносит морозы, а его плоды карминового цвета имеет вес порядка 110 г. Мякоть темно-желтого цвета очень сладкая, но косточка удаляется с трудом.
  • Сорт Ветеран. Пользуется особой популярностью у большинства садоводов и дачников. Деревья достигают средней высоты, которая редко превышает пяти метров. Плод весит около 150 г и имеет насыщенный желтый окрас с характерным алым румянцем. Сладкие, но иногда встречаются с легкой кислинкой. Одно дерево способно дать порядка 50 кг урожая.

Все сорта персиков, названия которых известны садоводам, выращиваются исключительно в культуре. Дело в том, что это одно из немногих растений-культигенов, которые не имеют аналогов в дикой природе. Деревья, что культивируются в современных садах, получены в результате многолетней гибридизации между так называемым «персидским яблоком», сливой, абрикосом и миндалем.

О лечебных свойствах персика следует помнить всегда. Но и внешне персик очень декоративен, будь это время его цветения или, когда он нагружен яркими солнечными плодами.

У персика есть «брат-близнец» — неопушенный нектарин.

Районированных сортов персика ни в России, ни в других странах нет. Несколько лет назад производственники пытались расширить зону посадок персика, выявили микрозоны, где возможно было его выращивание. И результаты были очень даже неплохие. В плодовых совхозах Тацинского, Октябрьского районов, под Таганрогом, Ново-Батайском и в других регионах испытывалось свыше 20 сортов деревьев, но урожаи персиков были довольно низкие, и опыт выращивания этой культуры не удался.

Лучше дела обстоят в любительских садах. То, что не достигнуто производственниками, оказалось под силу любителям.

С фото и описанием лучших сортов персиков вы сможете ознакомиться на этой странице.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://altsemena.org/catalog/semena/ovoshchi-i-zelennye-kultury/svekla/30183-Svekla-zdorovyj-rumyanec_sem-alt_cp-2–gr_-novinka_-seriya-chempiony-pol_zy_-detail
  • https://vplate.ru/svekla/posadka/podrobno-o-rassade/
  • https://repeynikgarden.ru/persik-osennii-rumianets-opisanie-sorta/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий