Игл семена петрушки (Bejo / Бейо)

Петрушка игл описание сорта – Петрушка корневая: сорта с фото и описанием. Корневая петрушка: когда и как сажать, выращивание из семян – Дачное дело

Петрушка Игл описание сорта

Петрушка Игл описание сорта

Сорт включен в Госреестр для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в свежем виде и для переработки. Среднеспелый. Корневой. Период от полных всходов до начала технической спелости 120-130 дней. Лист темно-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод конусовидный, гладкий, белый. Масса корнеплода 130 г. Вкусовые качества и ароматичность хорошие. Товарная урожайность 2,0 кг./кв.м. Ценность сорта: хорошая лежкость корнеплодов при хранении, хорошие вкусовые качества. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

РаспроданоСнят с производства

Выращивание и уход за корневой петрушкой

Выращивание и уход за корневой петрушкой

Пряные травы универсальны в выборе места для выращивания, их сеют в открытом грунте, теплицах, домашних условиях. Культура дает обильный урожай на рыхлых, удобренных перегноем почвах. Место под посадку желательно приготовить с осени. Работы включают перекопку, удаление сорняков, внесение органических и минеральных удобрений. Грядка должна хорошо освещаться, иметь защиту от сквозняков, уровень pH 6-7.

Совет. Сажайте зелень на месте картофеля, томатов, лука, капусты. Избегайте мест, где росли зонтичные культуры.

Подготовка семян

Семенам петрушки требуется для прорастания 15-25 дней. Ускорить процесс помогает замачивание. Наиболее доступен вариант использования воды. Посадочный материал заливают жидкостью на 2 суток. Воду дважды в день меняют. За это время семена набухнут и лишаться части эфирного масла. Стимулировать природные процессы поможет добавление в воду нескольких капель «Эпина» или «Циркона». Для дезинфекции материала и предотвращения болезней семена выдерживают полчаса в растворе марганцовки.

Совет. У опытных огородников есть экспресс-метод избавления от эфирного масла. Они марлевый помещают мешочек с семенами в водку на 20-30 минут.

Технология посадки

Холодостойкая культура всходит при температуре 3-5°. Ее посадка начинается в апреле. На огороде делают бороздки глубиной 1,5-2 см. Расстояние между ними 15-20 см. Перед посевом канавки поливают водой. Из-за низкой всхожести семена сажают достаточно густо. Поверхность грядки желательно замульчировать для сохранения влаги. При выращивании используют не только семенной, но и рассадный метод посадки. В этом случае не потребуется ожидания всходов.

Уход

Начинающие аграрии интересуются, как вырастить крупные и сочные корнеплоды? Уход за растением включает простые процедуры:

  • полив;
  • прополка;
  • рыхление;
  • подкормки.

Совет. Основная проблема при выращивании корневой зелени – густая посадка. Прореживайте всходы 2 раза, первый раз сразу после появления, второй – через две недели. Расстояние между соседними растениями должно быть 5-7 см. В сухой период номы полива 20 л на кв. м. После осадков и орошения почву рыхлят. Первую подкормку проводят при появлении 3-4 листиков.

Рекомендуется внесение мочевины. Второй раз используют комплексное минеральное удобрение. В августе прекращается срезка зелени.

Болезни и вредители корневой петрушки

Болезни и вредители корневой петрушки

В большинстве при нарушениях в уходе корневая петрушка поражается ложной мучнистой росой (пероноспорозом), которая проявляется белыми точками на листьях. Больные листочки нужно удалить. Ржавчину определяют по оранжевым точкам на листьях петрушки. Посадки подлежат обработке раствором бордоской смеси, хлорокисью меди.

Из паразитирующих особей культуру атакуют морковная муха, которые поедает корнеплоды, и бахчевая тля, поселяющаяся на внутренней стороне листа, высасывая его соки. Бороться с вредителями удается путем использования настоя одуванчика или апельсиновых корок.

Корневая петрушка – растительная культура, которая отлично сохраняет свои вкусовые качества, питательные вещества и лечебные свойства даже при длительном хранении. Свежий и замороженный продукт используют в течение всего года для приготовления салатов, первых и вторых блюд, консервации. Его включают в состав народных средств, применяемых для борьбы со многими болезнями. 

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agroopt-market.ru/product/igl-semena-petrushki-bejo-beyo
  • https://mirogorodov.ru/petrushka-kornevaya.html
  • https://moefermerstvo.ru/petrushka/kornevaya
  • https://dachnoedelo.ru/petrushka-kornevaya-foto-kak-vglyadit-lutchshie-sorta-posadka-i-uhod.html
  • https://www.oma.by/upload/iblock/fb7/fb7f3b9988ef08bed4890a0c108457c7.jpg
  • https://tgc9.ru/wp-content/uploads/2021/01/img_16108413718135-1-1024×576.jpg
  • https://psyinternat.ru/800/600/https/ds05.infourok.ru/uploads/ex/0bc5/000981a4-ccc42d73/img7.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий