Перец сладкий Золотой слиток

Перец сладкий Золотой слиток

Описание сорта

Описание сорта

Сладкий перец Золотой юбилей относится к среднеспелым сортам. Урожай начинают собирать уже через 4 месяца после всходов. Но для полной зрелости перчикам требуется больше времени – около 150 дней. Рекомендован как для открытого, так и защищенного грунта. При создании соответствующих условий может выращиваться и на лоджиях или балконах.

Куст перца компактный, среднерослый, детерминантный, не более 55 см в высоту. Расположение завязей букетное. На фото видно, что плоды очень красивые внешне. Они крупные, глянцевые, становятся ярко-желтыми, когда полностью созреют. Толщина стенок – до 10 мм. Мякоть нежная и сочная.

Тип роста, высота куста Штамбовый, 45-55 см
Цвет зрелого плода Желтый
Схема посадки 35х50 см
Вес, длина и форма плода 110-180 г, 5-7 см, плоскоокруглый
Срок созревания, урожайность Среднеспелый (150-160 дней). В теплице и ОГ – 4-4,5 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица/на балконах и лоджиях
Болезни Устойчив к вертициллезу
По типу использования Универсальный
Тип цветения Данных нет

Посадка

Посадка

Семена высевают с конца февраля. На постоянное место рассаду высаживают со 2-3-й декады мая (для открытой почвы). В теплицы перцы пересаживают в 50-60-дневном возрасте при стабильном прогреве воздуха до 15-16 градусов.

Лучшими предшественниками являются непасленовые овощи. Среди них тыква, огурцы, сидераты, зелень, чеснок.

Схема расположения – 50 см между лунками.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Болгарский перец требует внимательного ухода, болезни и вредители не обходят его посадки стороной. Самые распространенные заболевания:

  • черная ножка;
  • серая гниль;
  • антракноз;
  • фузариозное увядание;
  • вершинная гниль.

Черная ножка поражает рассаду перца. Симптомы: потемнение прикорневого участка стебля, признаки гниения. Больные растения уничтожают, оставшиеся обрабатывают 3% раствором медного купороса.

Серую гниль можно вычислить по серым пятнам на стручках и листьях. Это грибковое заболевание лечат современными фунгицидами. У растения больного антракнозом пятна бурые, появляются на листьях и стеблях, первые засыхают, вторые гниют. Растение избавляют от зараженных участков и обрабатывают фунгицидом.

Зараженные фузариозом кусты нужно уничтожать, почву пролить фунгицидом и глубоко прорыхлить. Вершинную гниль провоцируют суточные колебания температуры, неправильный полив, недостаток питания. Страдают стручки. Больным растениям нужно наладить правильный уход и обработать их 0,3% раствором хлористого кальция.

Отзывы

Отзывы

Кристина, Амурская область

Выращиваю дома перец Невеста. Первый год он меня расстроил, из всех перцев, что растут в помещении, он один заболел, пришлось обрезать. Посадила новый куст, очень была рада, когда завязался первый плод шарик. Надо поливать, опылять его, подкармливать, иначе завязей будет мало или будут отваливаться. В целом – нуждается в уходе, но зато порадует красотой.

Татьяна, Московская область

Решила посадить жгучий декоративный перец, выбор пал на Рябинушку. Посеяла в марте, уже в конце июня на кусте были перчики. Рос он у меня на грядке, рядом с теплицей, закрыт был укрывным материалом сначала. Перцы выросли круглые, что очень необычно, по вкусу – очень жгучие.

В этом году его снова посажу (сохранила свои семена), попробую осенью пересадить в горшок и выращивать зиму на кухне.

Анна, Нижний Новгород

Выбрала для балкона перец Алладин, у знакомой растет, уж очень красив. Сначала рос в литровых горшках, потом перевалила в трехлитровые. Плодов было много, все растут вверх. Все, кто видел эту красоту, только восхищались, и еще удивлялись, что такие перчики съедобные. Я две баночки замариновала, все съели уже по осени, очень вкусны. Только семечки надо убирать, иначе получается очень огненный маринад. На этот год высевая уже больше, и уже буду выращивать на даче. Купила толстостенные острые сорта, специально для закатки.

Перец Золотой фазан – высококачественный сорт, который может выращиваться и в коммерческих целях, и для личного потребления. Огородники отмечают прекрасный сладкий вкус его плодов, приятный аромат и красивые ровные перцы, которые удобно готовить.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zolotoy-rog-f1.html
  • https://semechka.su/uhod/perec-bychij-rog-zheltyj.html
  • https://uogorod.ru/seed/2316
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://rr21.ru/tomaty-recepty/zolotoj-perec.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zolotoy-slitok-2.html
  • https://dachamechty.ru/perets/sorta-sladkogo-tolstostennogo.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-zolotoi-slitok-opisanie-sorta/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий