Описание перца Виктория

Перец сорта Виктория является одним из лучших представителей отечественной селекции. Мы дадим описание сорта, расскажем об особенностях его выращивания.

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Перец Виктория является раннеспелым представителем культуры. Сорт был выведен в 1979 г путем скрещивания нескольких видов.

Перец сорта Виктория растет в северных регионах на открытых грунтах и в теплицах, что является хорошим показателем для холодной местности. Здесь необходимо не только ухаживать за культурой с помощью удобрений и своевременного полива, но и дополнительно давать посадкам тепло.

До полного созревания сорта проходит 115-128 дней после появления ростков. На 1 кв. м собирают до 7 кг плодов.

Описание плода

Согласно описанию, плод сорта Виктория гладкий, имеет форму конуса. Толщина стенки не превышает 8 мм. После созревания цвет разновидности постепенно меняется от зеленого до насыщенно-красного, что говорит о большом количестве витаминов. Мякоть овоща мягкая, сладкая, сочная.

При правильной пикировке куста перец сладкий Виктория дает большое количество плодов: до 25 штук на куст.

При перевозке и хранении разновидность зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Описание куста

По характеристике, кусты не слишком высокие, раскидистые, достаточно компактные, подходят как для теплиц, так и для открытого грунта. Высота куста при правильном уходе достигает 50 см.

Особенности выращивания и ухода

Особенности выращивания и ухода

Поскольку сорт развивается довольно медленно, то высев семян необходимо осуществлять в середине февраля, чтобы к маю осуществить высадку в открытый грунт/теплицу. Семена предварительно перед посадкой обеззараживаются в марганцевом растворе в течение получаса и тщательно после этого высушиваются.

Высаживать перец в емкости с подготовленным и слегка увлажненным грунтом следует на глубину не более 2,5 см. Желательно при этом сразу делать высадку в отдельные торфяные горшочки, чтобы не нужно было пересаживать взошедшие ростки в отдельные емкости, что может быть чревато повреждением слабых корешков.

Накрываем горшочки целлофаном и отправляем в теплое место до появления первых ростков. После этого целлофан снимается, а емкости со всходами отправляются в наполненное светом помещение. При необходимости насыщайте ростки влагой и хотя бы пару раз подкормите их.

Внимание! При выращивании перца Виктория важно помнить об одной его особенности: необходимо удалять у растения боковые побеги и листья до первой развилки ствола. В противном случае кусты перца начнут сильно ветвиться и вся «сила» растения уйдет в зеленую массу, а не в плоды.

Перед высадкой в грунт ростки необходимо как следует закалить: приблизительно за две недели емкости со всходами нужно выносить на открытый воздух: сначала минут на 20-30, постепенно продлевая время пребывания ростков на воздухе до целого дня (до захода солнца).

Почва для перца выбирается тщательнейшим образом: лучше всего подойдет рыхлая и легкая (желательно плодородная) почва. Если на вашем участке растет только тяжелая почва, суглинка и т.д., стоит добавить в нее смесь торфа, органики и песка.

Посадка рассады в грунт осуществляется по схеме 50х30 см. Почва должна быть предварительно удобрена органикой (перегной вполне подойдет).

Чтобы получить крепкое здоровое растение, которое будет радовать вас богатым урожаем, необходимо обеспечивать кустам перца достаточное количество влаги. Поливы должны быть регулярными, не очень частыми и умеренными (если допустить избыток влаги, то это может привести к опаданию цветков, к такому же результату может привести и недостаток влаги). Кроме того, обеспечивайте росткам достаточное количество удобрений: отличного эффекта можно добиться с помощью смесью мочевины и куриного помета/суперфосфата.

На этом мы заканчиваем рассмотрение особенностей выращивания перца сорта Виктория. Желаем богатого урожая!

Описание перца Виктория, отзывы, фото

Описание перца Виктория, отзывы, фото

Раннеспелый, холодостойкий сорт сладкого перца универсального использования для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Это один из лучших сортов отечественной селекции.  Период от всходов до технической зрелости составляет 115-120 дней.

Куст полураскидистый, компактный, штамбовый, высотой 45-60 см. Желательна формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.

Сладкий перец Виктория внесен в Госреестр РФ и допущен к использованию по Центрально-Черноземному и Северо-Кавказскому регионам с 1979 г.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды висячие, конусовидные, гладкие, в стадии биологической зрелости красного цвета, весом до 100 грамм, длиной 7,5 – 11 см, отличного вкуса. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы подходят для использования в свежем виде и для консервирования.

Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к болезням.

Урожайность: до 5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Сорт относительно устойчив к черной плесени.
к содержанию ↑

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://fermoved.ru/perets/viktoriya-opisanie-sorta.html
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-viktoriya-opisanie-sorta.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-viktoriya/
  • https://luckclub.ru/images/luckclub/2018/02/bezymjannyj-72-e1519164709393.jpg
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/e/0/9/e09dd1c1470d4d1dcaf7ad8eed4e938b.jpeg
  • https://i.ytimg.com/vi/mupuWpLA7sg/maxresdefault.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий