Перец тацит описание сорта – Производителем голландских семян перца, является фирма «Global Seeds». Семена продаются ПОШТУЧНО!!! Высокоурожайный, среднеранний (105-107 дней), жароустойчивый, неприхотливый, болезнеустойчивый, компактный гибрид сладкого перца.
Описание и характеристика сорта
Перец Тацит F1 предназначен для универсального возделывания. Гибрид выращивают в тепличных конструкциях, парниках, открытых грядках. Плодоношение начинается в среднеранние сроки, длится до осени.
Первые урожаи собирают через 105-115 суток.
Какие характеристики у сладкого перца:
- средняя масса 120-160 г;
- максимальный вес 300 г;
- форма ровных конусов;
- окраска ярко-красная;
- на кожице глянцевые переливы;
- стенка плотная, мясистая;
- длина 13-15 см;
- перикарпий утолщенный – 6-8 мм.
Перец болгарский Тацит F1 имеет широкое кулинарное применение. Выровненные плоды удобно фаршировать мясными, грибными, овощными начинками. Их запекают, отваривают, добавляют в супы. Отлично смотрятся консервированные перцы в баночках. К тому же эти овощи обладают отменным вкусом и ароматом в соусах, кетчупах.
Кусты среднерослые, высота стеблей находится в диапазоне 60-90 см. При посадке соблюдают расстояние 50 см между лунками, растения не загущают.
Посадка
Гибрид выращивается рассадным способом. Посев семян проводится с 15 февраля и весь март. Высадка рассады – с начала мая (при прогреве грунта до 15 градусов). Для перцев готовят питательную рыхлую почву с рН 6,4-6,7.
Семена заделывают на 1 см, до прорастания контейнеры держат под пленкой. Ящички с сеянцами с появлением петелек проростков переставляют на южные подоконники, террасы. Температурный режим поддерживают на уровне 21-26 градусов.
Пикирование необходимо при отрастании на ростке 1-2 листочков.
Размножение перца
Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.
Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.
Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель.
Подробнее – в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.
Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.
Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.
Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.
Перец шафранный
Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.
Отзывы
Особенно высокую результативность в производственных испытаниях перец Тацит показал в южных районах страны. Достаточно популярен сорт и у обычных садоводов, хотя поделиться своими впечатлениями они не посчитали нужным. К сожалению, конкретных отзывов от тех, кто уже выращивал его, найти в интернете не удалось.
В целом же, если судить по описанию этого перца, он вполне заслуживает внимания. А так как этот гибрид довольно неприхотлив, он отлично подойдет новичкам в огородном деле.
При составлении материала, использовались следующие источники: