Перец сладкий Свен F1, фирма Райк Цван – 1000 семян
Перец сл. Свен F1 описание сорта
Гибрид включен в Госреестр по 1-ой световой зоне для выращивания в зимних стеклянных и плёночных теплицах в зимне-весеннем и продлённом оборотах (почвенная и малообъёмная культура). Гибрид среднеранний, салатный. Период от полных всходов до технической спелости -101-114 дней. Растение среднерослое. Лист среднедлинный, зеленый. Положение плодов пониклое. Плод кубовидной формы, гладкий, среднеглянцевый. Окраска плода в технической -спелости зелёная, в биологической – жёлтая. Число гнезд -3-4. Толщина стенки плода – 6-7 мм. Масса плода -230-239 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Товарная урожайность составила 7,3-9,8 кг./кв.м., в среднем на 0,2 кг./кв.м. выше стандартов F Нагано, F Стайер. Выход товарной продукции в среднем составляет 86,9%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: