Стайер - сорт растения Перец сладкий

Сорт растения Перец сладкий – Стайер. Свойства и характеристики сорта Стайер. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Перец сл. Стайер F1 описание сорта

Перец сл. Стайер F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по 1-ой и 3-ей световым зонам для выращивания в зимних стеклянных теплицах (почвенная культура) и пленочных теплицах в продленном обороте (малообъемная культура) Гибрид раннеспелый. Растение среднерослое, лист длинный, зеленый. Положение плодов пониклое. Плод кубовидный, гладкий, глянцевый. Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической спелости – жёлтая. Число камер 3-4, толщина стенок 8,7 мм. Средняя масса 175-196 г. Товарная урожайность 13,9-16,8 кг./кв.м, выше стандарта на 3,3-4,3 кг./кв.м. Вкусовые качества высокие. Выход товарной продукции 97,0-98,0%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Рекомендации по уходу

Рекомендации по уходу

Уход за перцами в открытом грунте состоит из:

  • полива;
  • внесения удобрений;
  • прополки сорняков;
  • профилактики болезней.

Оптимальный полив – капельный. Медленное поступление большого количества воды способствует укреплению корневой системы. Нельзя попадать водой на листья. Это увеличивает риск заражения фитофторозом. Также нельзя заливать землю до состояния жидкой грязи. Питательные вещества смоет в нижние слои почвы, сделав их недоступными для корневой системы. Также растение не переносит засуху. Стресс от засухи или слишком холодной погоды приводит к опадению завязей. Нерегулярный полив делает перец восприимчивым к вершинной гнили.

Цветок сладкого перца / Фото: Wikipedia.org

Перец чувствителен к теплу. Если стоит слишком жаркая погода, а на растения попадают прямые солнечные лучи, то кустам требуется затенение. Корневую систему защищают слоем мульчи толщиной 2–3 см. Мульча предотвращает перегрев или резкое охлаждение почвы, удерживает влагу и препятствует росту сорняков. При отсутствии мульчи почву рыхлят после каждого полива, удаляя сорняки.

Подкармливают перец конским или коровьим навозом. Овощ более отзывчив на органические удобрения. Норма внесения 5 кг на 1 растение в год. Удобрение вносится частями. Если кислотность почвы выше 6,5 pH, то органическое удобрение (перепревший навоз) заменяют сульфатом аммония в количестве 600 г на одно взрослое растение за вегетационный период.

Формирование куста преследует 3 цели:

  • обеспечить циркуляцию воздуха;
  • перераспределить приоритеты растения – вместо выращивания листвы, направить питательные вещества в плоды;
  • придать овощу форму, удобную для обработки от вредителей и равномерного созревания урожая.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agroopt-market.ru/product/stayer-f1-semena-pertsa-sladkogo-zheltogo-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://24smi.org/dacha/306974-pertsy-vyrashchivanie-na-priusadebnom-uchastke-sor.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-staier-opisanie-sorta/
  • https://selo.live/wp-content/uploads/2019/06/image_69199_saoglcfxjt%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BB.-%D0%9B%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0-F11.jpg
  • https://i.ytimg.com/vi/Cg7QncQ9kCI/maxresdefault.jpg
  • http://nadache.net/wp-content/uploads/2018/08/hranenie_perca5.jpg
  • https://luckclub.ru/images/luckclub/2018/02/bezymjannyj-74.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий