Солнечный перец самый красивый
Описание и характеристика сорта
Солнечный относится к категории ранних перцев. Плодоношение стартует через 98-105 суток. Плоды в фазе технической спелости готовы к уборке и употреблению. Кусты компактные, не выше 50-60 см.
Перец Солнечный – это универсал в плане культивации. Кусты высаживают на открытых и укрывных грядках.
Перец сладкий Солнечный приносит плоды с такими характеристиками:
- средняя масса 80-100 г;
- мясистый перикарпий (толщина стенки 6-7 мм);
- форма выровненного конуса;
- глянцевая поверхность;
- длина 9-11 см;
- ширина 5-6 см;
- насыщенный аромат и приятный сладкий вкус;
- много витаминов, ликопина и антиоксидантов.
В свежих и горячих рецептах эти перцы идеальны – вкус сбалансированный по сладости, кислинке. Их удобно наполнять разными начинками в фаршированных блюдах. Хозяюшки замораживают и маринуют овощи целиком.
Среди плюсов сорта аграрии подчеркивают такие качества, как продолжительное плодоношение, завязываемость и стабильная продуктивность независимо от погодных изменений.
Посадка
Семена высевают с 15 февраля и до конца марта. Предварительная обработка семян – это замачивание в теплой воде от 2 до 3 часов. Дезинфекция проводится в 1% марганцовке или 1% Фитоспорине. Для обработки почвосмеси ее проливают кипятком, прокаливают в духовке или орошают Фундазолом.
Семена прорастают через 8-12 суток. Ускорить процесс позволяют активаторы Иммуноцитофит, Эпин, Гумат.
Какие мероприятия по уходу за рассадой:
- орошения до 3-4 раз в неделю;
- подкормки до и после пикирования;
- закаливание в течение 10 суток (проводится перед запланированной высадкой);
- включение фитоламп для освещения сеянцев.
Для рассады поддерживают температурный режим в диапазоне 21-25 градусов, ночью температура не должна опускаться ниже 18 градусов.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, использовались следующие источники: