Перец сладкий Солнечный Уральский дачник

Солнечный перец самый красивый

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Солнечный относится к категории ранних перцев. Плодоношение стартует через 98-105 суток. Плоды в фазе технической спелости готовы к уборке и употреблению. Кусты компактные, не выше 50-60 см.

Перец Солнечный – это универсал в плане культивации. Кусты высаживают на открытых и укрывных грядках.

Перец сладкий Солнечный  приносит плоды с такими характеристиками:

  • средняя масса 80-100 г;
  • мясистый перикарпий (толщина стенки 6-7 мм);
  • форма выровненного конуса;
  • глянцевая поверхность;
  • длина 9-11 см;
  • ширина 5-6 см;
  • насыщенный аромат и приятный сладкий вкус;
  • много витаминов, ликопина и антиоксидантов.

В свежих и горячих рецептах эти перцы идеальны – вкус сбалансированный по сладости, кислинке. Их удобно наполнять разными начинками в фаршированных блюдах. Хозяюшки замораживают и маринуют овощи целиком.

Среди плюсов сорта аграрии подчеркивают такие качества, как продолжительное плодоношение, завязываемость и стабильная продуктивность независимо от погодных изменений.

Посадка

Посадка

Семена высевают с 15 февраля и до конца марта. Предварительная обработка семян – это замачивание в теплой воде от 2 до 3 часов. Дезинфекция проводится в 1% марганцовке или 1% Фитоспорине. Для обработки почвосмеси ее проливают кипятком, прокаливают в духовке или орошают Фундазолом.

Семена прорастают через 8-12 суток. Ускорить процесс позволяют активаторы Иммуноцитофит, Эпин, Гумат.

Какие мероприятия по уходу за рассадой:

  • орошения до 3-4 раз в неделю;
  • подкормки до и после пикирования;
  • закаливание в течение 10 суток (проводится перед запланированной высадкой);
  • включение фитоламп для освещения сеянцев.

Для рассады поддерживают температурный режим в диапазоне 21-25 градусов, ночью температура не должна опускаться ниже 18 градусов.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/solnechnyiy-3.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-solntsedar-opisanie-sorta/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий