перцы Семко 2013 F1 (гибрид) фото, характеристики, описание, семена
Описание и характеристика сорта
Перец болгарский Юбилейный Семко F1 универсален в подборе места для посадки. В северных областях, а также для повышения урожайности ему нужна теплица, но он растет и в открытом грунте. Хороший результат дает выращивание под пленкой. При выборе места необходимо учитывать срок созревания, который колеблется от среднего (120 дней от всходов) до позднего (135 суток). В регионах с коротким летом урожай не успеет созреть в грунте, и его придется дозаривать в помещении.
Куст средний, компактный, штамбового типа. Характеристика плодов:
- крупные, выровненные – 120-150 г;
- имеют форму усеченной пирамиды;
- присутствует заметная ребристость;
- стенки от средних до толстых, в зависимости от ухода (5-8 мм);
- в биологической спелости кожица и мякоть красные;
- в технической спелости плод светло-зеленый;
- мякоть не горчит, сладкая и вкусная.
Использовать перцы можно в любых рецептах, для овощных и мясных блюд, переработки, маринования, консервации, лечо и фаршировки, а также свежими.
Гибрид устойчив к большинству болезней. При заболевании вертициллезом или табачной мозаикой симптомы переносятся легче, чем у других сортов, и минимально сказываются на урожайности.
Посадка
Высадку перца начинают в феврале или марте. В открытый грунт переносят 60-70-дневную рассаду, когда закончатся весенние заморозки, а грунт прогреется до +14-15. В теплицу можно высаживать в 55-дневном возрасте.
Гибрид любит суглинистые грунты и чернозем. Для рассады к почве добавляют торф и песок, добиваясь рыхлости, затем обогащают минеральными удобрениями и древесной золой. Дезинфицируют при температуре +110 в духовке или проливают кипятком.
Рекомендуется сеять семена в индивидуальные горшочки, чтобы избежать травм корневой системы при пикировке.
Посадки поливают и ставят на теплый подоконник, накрыв пленкой. Оптимальная температура для проращивания – +23-27, после всходов – +18-25.
В грунте размещают по схеме 40 на 50 см.
Описание перца Юбилейный F1, отзывы, фото
Ранний, высокоурожайный, низкорослый гибрид болгарского перца для выращивания в открытом грунте, пленочных тоннелях, теплицах. Период от всходов до начала созревания 120-135 дней.
Куст компактный, штамбовый, высотой 50-60 см.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, усеченно-пирамидальной формы, крупноребристые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической- красные, весом 120-150 грамм, сочные, хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки 5-8 мм. Этот перец имеет универсальное назначение – подходит он как для свежего употребления, так и для консервирования, домашней кулинарии, заморозки.
Гибрид толерантен к табачной мозаике и вертициллезному увяданию.
Урожайность в пленочных укрытиях 5-7 кг/кв.м, в стеклянных теплицах – 8-10 кг/кв.м.
Достоинства гибрида: высокая урожайность, продолжительный период плодоношения, высокие вкусовые качества плодов, устойчивость к болезням.
Перец Юбилейный Семко внесен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑
При составлении материала, использовались следующие источники: