Пьетро F1 - семена перца острого, Rijk Zwaan/Райк Цваан (Голландия)

Фермер Центр предлагает выгодные цены и отличный сервис. Пьетро F1 – семена перца острого, Rijk Zwaan/Райк Цваан (Голландия) характеристики, фото, отзывы. Доставка по всей России почтой или транспортной компанией.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Томат Петраросса внесен в Госреестр в 2014 году, рекомендован Для Северо-Кавказского региона. Предназначен для культивирования в открытом грунте. Плоды салатного назначения, но возможны цельноплодное консервирование и переработка в томатопродукты. Срок созревания среднеранний, рост детерминантный, листья мелкие, немногочисленные.

Сорт подходит для механизированной уборки комбайнами.

Плоды имеют обратнояйцевидную форму, гладкие, транспортабельные, плотные, с прочной кожицей. Окраска красная. Масса около 100 г, семенных камер 2. Вкус отличный.

В соке Пьетра россы содержится сухого вещества почти 6%, общего сахара 3%.

Посадка перцев в теплицу

    Посадка перцев в теплицу

Посадку перцев в теплицу рекомендуется проводить в пасмурные дни. Если погода стоит солнечная, то следует отдать предпочтение вечернему или утреннему времени, когда нет повышенной солнечной активности.

Посадка проводится в заранее подготовленные лунки, расположенные в соответствии с выбранной схемой.

Перец поливается, так его будет проще извлечь из горшка. Земля в лунках также увлажняется.

Размеры лунки должны быть почти вдове больше, чем ком земли на корнях сеянцев.

Если грунт не был подготовлен заранее, то в каждую лунку рекомендуется добавить 2-3 горсти перегноя и 1 горсть золы. Можно также взять азотные, калийные и фосфорные удобрения, соединить их в количестве по 2 ст.л каждого и смешать землей.

Заглублять посадки не нужно. Корневая шейка не должна находиться под землей, ей важно оставаться снаружи

После посадки земля слегка утрамбовывается и проводится полив из расчета 1 л на кустик.

Размножение перца

Размножение перца

 

Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.

 

Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.

 

Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель. 

 

Подробнее – в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.

 

Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.

 

Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.

 

Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.

 

Перец шафранный

Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.

 

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://berriesfruit.ru/perets-petro-opisanie-sorta/
  • https://geostart.ru/post/82719
  • https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/piper/ekzoticheskii-perets-v-komnatnykh-usloviyakh_art.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий