Павлина - сорт растения Перец сладкий

Павлина (Перец сладкий)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Павлина – негибридный сорт. Он предназначен для посадки в открытом грунте, теплицах и временных укрытиях, в зависимости от климата. Кустики, особенно сразу после пересадки, нужно защищать от ночных похолоданий и заморозков.

Растение компактное, среднерослое, высотой 60-70 см. Плоды созревают рано – через 105-110 суток после появления всходов. Они располагаются носиками вниз, крупные, по 100-130 г. В стадии полной спелости красного цвета. Форма конусовидная, с небольшой ребристостью, в длину плод вырастает до 10-13 см. Стенки толстые, по 6-8 мм.

Вкус отличный. Плоды используются для потребления в свежем виде, консервации, кулинарной обработки, в том числе фаршировки и приготовления лечо.

Семена сорта можно заготавливать самостоятельно из самых крупных и качественных овощей, вызревших на кусте полностью.

Посадка

Посадка

Посев семян начинают со второй половины февраля, сеять можно до середины марта. К моменту пересадки в грунт рассаде должно исполниться 60 суток, у кустов должно развиться по 6-10 листьев и первые бутоны.

Семена замачивают на полчаса в однопроцентном растворе марганцовки, чтобы убить бактерии и вирусы и укрепить иммунитет растения. Затем их промывают и обрабатывают стимулятором, чтобы ускорить всхожесть и укрепить саженцы. Высевают в рыхлую питательную почву, которую готовят так:

  • 1 часть торфа;
  • 2 части земли с грядки;
  • 1 часть промытого песка или опилок.
  • 1 часть перегноя.

В смесь добавляют немного золы, суперфосфата, хлористого калия и карбамида. Дезинфицируют ее горячим раствором марганцовки или прожаривают в печи.

Необходимо измерить кислотность субстрата. Если она превысит рН 7, добавляют известковую муку, золу или толченый мел до нормализации реакции.

Семена сеют на глубину до сантиметра, осторожно опрыскивают водой из пульверизатора и накрывают пленкой. Держат в тепле, регулярно проветривая. После прорастания перемещают на подоконник.

Пикируют в фазе 2-3 листьев.

Схема размещения в грунте – 60 на 40 см.

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

Описание и характеристика сорта перца Павлина, отзывы, фото

Описание и характеристика сорта перца Павлина, отзывы, фото

Раннеспелый сорт перца для пленочных теплиц, тоннелей и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней.

Куст раскидистый, высотой 60-70 см.

Основные качества плодов

Плоды пониклые, конусовидные, слаборебристые, глянцевые, в технической спелости зеленовато-белые, в биологической – темно-красные, длиной 10-13 см, массой 100-130 грамм, отличного вкуса. Толщина стенки 6-8 мм.

Урожайность сорта Павлина: 5,7 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при правильной агротехнике).

Ценность сорта: стабильная урожайность, неприхотливость, высокие товарные качества.

Сладкий перец Павлина внесен в Госреестр РФ.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/pavlina.html
  • https://50-sad.ru/perets-pavlina-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-pavlina-opisanie-sorta/
  • https://tomatita.ru/perets-pavlina-opisanie-sorta/
  • https://selo.live/wp-content/uploads/2019/05/image_14182_76b107lcftoR0Gq2r08m8-4-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F2.jpg
  • https://zemeljka.ru/wp-content/uploads/2019/08/3-s-chem-sazhat-perec.jpg
  • https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/303510/DqqSLFJjn2fJK1GBKOegjA.jpg
  • https://static.ogorodniki.com/ogorod/2c/xxxl_120e0862-08aa-4b12-916c-0372db95ca2c.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий