Перец Олимп® F1

Отзыв о Семена перца сладкого Седек “Олимп F1” | Всхожесть радует.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Олимп относится к ряду среднеспелых перцев-гибридов. Полное созревание плодов происходит через 120-135 суток. За это время они достигают максимальных размеров и веса 300-350 г. Окраска превращается из зеленой в красную.

Гибрид достигает 70 см в высоту. У него крепкие побеги, которые хорошо выдерживают вес плодов. Они располагаются верхушкой вниз (поникло) с кустов. У плодов насыщенный вкус, красивая глянцевая кожица,

Перец сладкий Олимп имеет такие отличительные особенности:

  • средняя масса 200-300 г;
  • длина 10-11 см;
  • диаметр 8-9 см;
  • околоплодник 6-8 мм;
  • гладкая блестящая кожица;
  • форма куба, умеренно очерченные грани;
  • во вкусе сладость.

Такие плоды хороши в свежем виде – нарезки, закуски, салаты. Их маринуют и консервируют дольками, а также начиняют грибными, мясными, овощными фаршами, используют в соусах.

Культивирование проводится в открытых и защищенных грядках (теплицы, тоннели, парники).

Посадка семян

Посадка семян

Геракл выращивается рассадным способом. Лучше всего посадку семян выполнять в марте. Весь посадочный материал замачивается в слабом растворе марганца, выдерживается там минут пятнадцать. Семечки просушиваются, высеваются в емкости, наполненные удобренным почвенным составом. Для посева рекомендуется воспользоваться кассетами или торфяными горшочками.

Условия выращивания рассады

Чтобы создать парниковый эффект, емкости необходимо укрыть целлофаном либо куском стекла, чтобы семена как можно быстрее начали прорастать. Почва время от времени увлажняется.

Как только появляются первые ростки, можно применять минеральные добавки. Молодую рассаду переносят в более прохладную комнату, закаливание начинают проводить за пару недель до пересадки в незащищенный грунт.

frame

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Урожай перца Помпео начинают снимать уже в начале августа. Сбор проводится очень легко благодаря длинной плодоножке. Перец легко обламывается, не повреждается плод и растение.

Снимать перцы лучше до наступления полной зрелости, они прекрасно дозреваю дома в ящике. Таким образом, вы не перегрузите растение, и оно даст дополнительное цветение и плодообразование.

Хранить урожай перца Помпео следует в сухом прохладном месте, в ящиках, не более чем в два-три слоя. Перец отлично сохраняет свой внешний вид и вкус на протяжении нескольких месяцев хранения.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/olimp-f1.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-olimpik-opisanie-sorta/
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-pompeo.html
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/olimp-f1.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-olimpik-opisanie-sorta/
  • https://berriesfruit.ru/perets-olimp-opisanie-sorta/
  • https://adfarm.ru/wp-content/uploads/0/8/9/0896df70071fe78d59f10efffde01ca2.jpeg
  • https://2sotki.ru/wp-content/uploads/7/4/c/74ccdd4bfa34b2969590d86e079f932d.jpg
  • https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/31462/j2kv7vDKhOYCCGvitfWXew.JPG
  • https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2442582/pub_60213f3b4849a63608eb02fe_60213ff14849a63608ecbafe/scale_1200
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий