Перец Нафаня. Описание и характеристики
Описание и характеристика сорта
Перец Нафаня от «Манул» входит в линейку скороспелых сортов. Зрелость начинается спустя 95-102 суток (техническая фаза). Полное поспевание происходит еще спустя 20-25 дней.
Тип роста кустов штамбовый, перцы являются полудетерминантами.
Высота кустов доходит до 70 см в поле, на открытых грядках. В теплицах длина стеблей на уровне 120-130 см, им требуется формировка с подвязкой.
Перец сладкий Нафаня отличается такими характерными признаками:
- масса 140-170 г;
- длина 12 см, ширина 8 см;
- околоплодник 6-8 мм.
Посадка
Посев семян на рассаду проводят за 2-2,5 месяца до запланированной пересадки кустиков на постоянные грядки. К этому моменту длина стебля 15-20 см.
Землю на участке удобряют, на 1 м2 вносят по ведру компоста, 30-40 г фосфорно-калийной добавки. В лунки насыпают золу (1 ст. л.) при пересадке.
Перец «Нафаня» – описание, фото, отзывы.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 70-100 см.
ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.
МАССА ПЛОДОВ: 140-170 грамм.
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 6-8 мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: продолговатая с заостренным кончиком.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: темно-зеленый в технической зрелости и ярко-красный при полном созревании.
ВКУС ПЕРЦЕВ: очень сладкий. Мякоть плотная и сочная.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, приготовления салатов, овощных смузи, консервирования – разнообразные заправки, лечо, овощные заготовки, фарширования и заморозки. Плоды перца богаты белками, углеводами, жирами, витаминами В и С, в нем много каротина. Применяется в лечебном питании при упадке сил, малокровии, авитаминозах.
Заключение
Мы рассмотрели наиболее популярные сорта раннеспелого перца, полюбившегося многими огородниками. Может, кто-то из начинающих овощеводов так же найдет для себя подходящую культуру из нашего обзора.
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, использовались следующие источники: