Перцы Марина (сорт)

Томат Мариша: характеристика и описание сорта, урожайность с фото – Характеристика и описание сорта томата Мариша, его урожайность Существует огромное количество различных гибридов и сортов томатов. Однако наибольшей популярностью пользуются ранние сорта, к

Описание томата Мариша и правила выращивания рассады

Многие огородники интересуются, как нужно выращивать томат Мариша. В специализированных магазинах присутствует широкий выбор семян помидоров. Теплицы есть не у каждого дачника, поэтому наибольшей популярностью пользуются сорта, подходящие для выращивания в пленочных теплицах, а еще лучше — в открытом грунте. Среди таких сортов хотелось бы особо выделить сорт Мариша, описание которого рассмотрим более подробно.

Помидоры вызревают сочные и сладкие, они подходят для использования в салатах, а также цельноплодного засаливания и консервирования. Плоды хорошо переносят длительную транспортировку, а соответственно, подходят для долгого хранения в свежем виде.

Выращивание помидоров

Оптимальным сроком для посадки семян данного сорта является март. В соответствии с Лунным календарем благоприятными датами для высадки семян в 2020 году являются 5—6, 19—23, 25—27 марта. Если на участке помидоры будут выращиваться в теплице, то посадку можно отложить и на апрель, где согласно календарю посадку томатов можно осуществлять до 6—9 чисел.

Перед посадкой семена стоит на несколько часов замочить в растворе перманганата калия (марганцовки). Что касается почвы для посадки, то можно использовать готовый грунт, продающийся в специализированных магазинах либо сделать его самостоятельно: взять в равных пропорциях торф и землю, в которые следует добавить древесную золу и суперфосфат.

Посадка

Посадка

Посевные работы ведутся с февраля по март. Семена предварительно замачивают в растворе активатора, обеззараживают. Землю для дезинфекции проливают крутым кипятком или держат в духовке 30 минут при 200 градусах.

Всходы появляются за 10-12 суток. Контейнеры с сеянцами до этого момента прикрывают пленкой, сохраняют температуру 25-28 градусов.

Какие условия необходимы для крепкой рассады:

  • температурный режим на уровне 20-26 градусов;
  • регулярное увлажнение отстоянной водой;
  • подкормки органикой или комплексными смесями;
  • освещение солнечным светом и фитолампами.

Пикировка проводится в фазе 2 листиков. Если есть возможность, лучше посадить семена сразу в стаканчики или горшочки, чтобы не делать промежуточную пересадку (перцы плохо переносят пикирование).

На участке грядки готовят с осени. Из удобрений вносят компост, суперфосфат, калийные соли. Для обеззараживания земли используют Базудин.

Размножение спиреи

Размножение спиреи

Черенкование

Укореняется спирея японская очень легко. Достаточно отломить с куста веточку, посадить ее где-нибудь в тенечке в рыхлый грунт, накрыть банкой, регулярно увлажнять и через пару месяцев она укоренится. Затем черенок нужно пересадить в контейнер и перенести на зимовку в подвал, чтобы он не погиб от мороза.

  • Посадка рябчиков

А можно оставить черенок в грунте, но хорошо утеплить его перед наступлением холодов мульчей, ведь спирея японская достаточно морозостойка.

Отводки

Можно размножать спирею отводками. Ее нижние побеги практически лежат на земле. Достаточно придавить один из них чем-то тяжелым и время от времени поливать. Причем полив не должен быть ни обильным, ни частым, ведь под предметом, которым вы придавили побег, влага будет сохраняться долго.

К концу лета отводок укоренится, и его можно разделить и рассадить.

Хранение

Хранение

Собирают овощ в технической (зеленый) и в биологической зрелости (сортовой цвет). Регулярный сбор стимулирует перец образовывать больше цветов. Плод срезают секатором, оставляя 2–3 см плодоножки. Хранят урожай в холодильнике в пластиковых пакетах до 10 дней.

Семена собирают только с сортовых растений. Если покупался гибрид (с пометкой F1), то с него не берут. Гибриды не сохраняют свойства материнского растения. Поэтому семена понравившегося куста на будущий год покупают в магазине.

Для сбора семян на кустах оставляют 2 крупных перца, достигших биологической зрелости, не имеющих повреждений и признаков болезней. Несколько перцев нужны, чтобы снизить вероятность случайных мутаций или перекрестного опыления сортов. Их срывают и оставляют на подоконнике дозаривать в течение 2–3 недель. Затем разрезают и извлекают семена.

Нужны те, что расположены на чашечке, а не на перегородках. Семечки оставляют подсыхать, не снимая с чашечки. Через 7–10 дней они легко отделяются. Собранный посевной материал хранят в бумажном пакетике до момента посадки. Всхожесть сохраняется на протяжении 4–5 лет.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://pchelkinastrana.ru/ovoshchi-i-bahchevye/perec-amaretto-f.html
  • https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/9206-spireya-yaponskaya-sovety-po-vyrashchivaniyu-kak-ukhazhivat-i-s-chem-mozhno-sovmestit.html
  • https://24smi.org/dacha/306974-pertsy-vyrashchivanie-na-priusadebnom-uchastke-sor.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий