Сорт растения Перец сладкий – Люмос. Свойства и характеристики сорта Люмос. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
Сладкий перецЛюмос F1– описание:
Сегментация – Ранний гибрид сладкого кубовидного перца. После высадки рассады созревают через 65-70 дней.
Назначение – Предназначен для закрытого грунта. Адаптирован для открытого грунта с использованием опоры.
Характеристика плодов – Плоды по объему примерно 9х10 сантиметров, средней массой 220-250 грамм. В технической спелости зеленого цвета, в биологической – лимонного (ярко-желтого).
Особенности растения – Растение компактное с мощным листовым аппаратом, имеет хорошую завязку плодов.
Конкурентные преимущества – Большой размер плода и уникальный цвет
Отзывы о перце «Тавиньяно»
Что говорят о нашем новом гибриде дачники? Отзывы о перце – ниже:
Ольга, 44 года: «На участке небольшая теплица, поэтому к выбору сортов овощей отношусь всегда трепетно. «Тавиньяно» увидела на YouTube-канале, очень понравился внешне. Вырастила у себя пару кустиков – не пожалела. Очень вкусный овощ, сочный и сладкий. То, что нужно!»
Елена, 38 лет: «Не перец, а просто чудо! Крупный, красивой формы, без болячек, вкус не хуже сортовых. Пролежал у меня больше месяца в погребе и был такой же свежий. В уходе – никаких проблем, стандартные процедуры рассада+полив. Буду сажать еще»
Дмитрий, 41 год: «У меня на участке редко что принимается, но этот перец дал очень хороший для меня урожай – около 6 килограмм с квадрата (раньше больше 3-4 не было). Вкусный, сладкий, мясистый. Нравится окраска – желтые перцы на огороде уже спустя пару месяцев после высадки. Порадовало, что кусты не берут болячки. Очень доволен!»
другие статьи этой же категории
Блог: Перец
Янтарный блеск! На вкус — нектар! Не пропустите перец «Аллар»!
Читать полностью
Блог: Перец
Размер XXXL! Очень крупный перец «Ливадия F1»!
Читать полностью
Блог: Перец
Как вырастить рассаду перца. Часть 2
Читать полностью
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, использовались следующие источники: