Перец сладкий Лекарь F1
Описание и характеристика сорта
Перец “Лекарь” – описание и характеристики сорта
Скороспелый гибрид (от всходов до технической спелости 110–115 дней) для пленочных теплиц и открытого грунта. Растение компактное, высотой 70-80 см, не требует формировки. Плоды конусовидные, гладкие, глянцевые, зелено-белые в технической спелости, красные в биологической, массой 120-150 г. Стенки мясистые, сочные, ароматные, толщиной до 7,5 мм. м. Плоды имеют: повышенное содержание витамина С, сахаров, высокое содержание биологически активных веществ и антиоксидантов, очень вкусные, с сильным перечным ароматом, сладкие. После уборки долгое время остаются сочными и ароматными, не вянут. Используются в свежем виде и для переработки.
Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов).
Характеристики семян
- Урожайность 6,0-6,3 кг/кв.
Посадка
Когда сажать капусту рассадным способом:
- весенний посев начинается с середины марта;
- на грядки рассаду пересаживают с 3-й декады апреля;
- интервалы между посадками равняются 2 недели.
Есть несколько вариантов посева прямо в грядки: ленточно-строчный способ (дистанция в 15 см, глубина до 2 см, с дальнейшим прореживанием) и луночный (в 1 ямку сеют по 2-4 семени, слабые сеянцы удаляют).
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, использовались следующие источники: