Перец Кубик

Сладкий перец «Желтый кубик»: описание сорта и особенности его выращивания в теплице

Описание сорта тепличной культуры

Описание сорта тепличной культуры

Болгарский перец Красный куб представлен в селекционном Госреестре РФ с 2011 г. Его авторство принадлежит компании Гавриш. Под такой же торговой маркой сегодня и поставляется на рынок основная часть сортовых семян. Допуск — все регионы страны.

Внимание! В аннотации Госсорткомиссии разрешено высаживать перец в открытый грунт. Но сам оригинатор ограничил способы высадки только временными теплицами из пленки или парниками.

Под стать своему названию на кустах перца вырастают насыщенно-красные крупные плоды-кубы (см. фото). До вступления в биологическую спелость они имеют темно-зеленый окрас. Поверхность перцев глянцевая, со слабовыраженными ребрами. Перикарпий плодов мясистый, до 9 мм в толщину. Внутри перца 3-4 гнезда.

Растение на грядке выделяется мощным стеблем с большим количеством ответвлений. Листьев много. Их размер — средний. Плоды растут поникло.

Посадка

Посадка

Семенной материал перед посевом замачивают в теплой воде, сажают на глубину 2 см. Уход за рассадой проводят стандартно – поливают, рыхлят, освещают.

Пикируют при 2 листочках.

Средства для подкормки:

  • Чистый лист
  • Миком;
  • Мастер.

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Сладкий перец сорт типа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами. Сорт Рубиновый получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогогошары. В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий.

Среднеспелый, низкорослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 130-138 дней.

Куст штамбовый, компактный, высотой 45-60 см. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх.

Сорт сладкого перца Рубиновый внесен в Госреестр РФ и допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1980 году.

Характеристика плодов

Плоды округло-кубовидные, сплюснутые, слаборебристые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 110-150 грамм, отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками. Этот перец используется в свежем виде и для консервирования. Толщина стенки 7,5-10 мм.

Плоды перца сорта Рубиновый отличаются повышенным содержанием витамина С. Благодаря этому, они не только вкусны, но и полезны.

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

Урожайность перца Рубиновый: 3-5 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/kubok-zolotoy.html
  • https://abekker.ru/product/perec-sladkiy-kubok-rubinovyy
  • https://ogorodik66.ru/perets-rubinovyi-opisanie-sorta/
  • https://fermoved.ru/perets/rubinovyj-opisanie-sorta.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231506929
  • https://properez.ru/pepper/perec-rubinovyj/
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://xn—-8sbmnammihi3af.xn--p1ai/uhod/perec-krasnyj-kubik.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-kubik-opisanie-sorta/
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-kubok-rubinovyi-opisanie-sorta/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий