Перец Крепыш: характеристика и описание сорта, отзывы, фото
Агротехника выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
к содержанию ↑
Когда рассаду перца Крепыш высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Сладкий перец Крепыш хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.
к содержанию ↑
Описание и характеристика перца Крепыш, отзывы, фото
Раннеспелый сорт сладкого перца селекции Майкопской опытной станции ВНИИР, районированный по Северо-Кавказскому региону в 1995 году. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания 103-115 дней.
Куст штамбовый, компактный, среднеоблиственный, высотой 37-55 см. Не требует подвязки к опоре и формирования. Лист зеленый, среднего размера.
Сорт сладкого перца Крепыш внесен в Гос. реестр РФ.
к содержанию ↑
Основные качества плодов
Плоды вверхторчащие, конусовидные с тупой вершиной, гладкие и слабоволнистые, в стадии технической спелости желтые в биологической – красные, весом 70-80 грамм, хорошего вкуса. Толщина стенки плода 5-6 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, фаршировки, консервирования.
Урожайность: 4,2 кг плодов с 1 кв. метра посадок.
Достоинства сорта: высокое качество плодов, раннеспелость.
к содержанию ↑
При составлении материала, использовались следующие источники: