Острый перец Красный Дракон: отзывы о выращивании дома, характеристика и описание сорта
Описание и характеристика сорта
Острый перец Красный дракон годится для выращивания дома на балконе, в теплице и в открытом грунте. Ему необходимы солнечные участки и тепло, а в случае заморозков – защита из пленки.
Кусты среднерослые, компактные, по 50-60 см в высоту. Сорт ранний – плоды созревают через 105 дней после полных всходов. Они густо усеивают растение. Форма перцев – удлиненный конус, цвет ярко-красный. Они мелкие, весом около 15 г (по другим данным – 25-35 г). В длину плоды достигают от 16 до 25-30 см. У них тонкие суховатые стенки с острым выраженным вкусом. Кожица свежего плода слегка сморщенная.
На кусте вырастает до 70 штук мелких перчиков.
Использовать плоды можно для приготовления блюд, добавления в консервированные заготовки, а также изготовления домашних сушеных приправ.
Посадка
Семена сеют в общие емкости для рассады в конце февраля или начале марта. Можно посадить их сразу в индивидуальные емкости, чтобы избежать травмирующей пересадки.
Предпосевная обработка включает:
- замачивание в растворе марганцовки 1%;
- ополаскивание;
- обработку стимуляторами типа «Циркона».
Рассаду проращивают при температуре +23-25 градусов при хорошем освещении. В дальнейшем ее держат на подоконнике в тепле, регулярно поливают, 1-2 раза подкармливают минеральными комплексами – «Агрикола», «Аэлита-овощное» и др. Пикируют после появления 2-3 листьев.
Высаживают острый перец на участок вдали от сладких сортов.
Схема посадки — 40 на 40 см.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Заключение
Лучшие сорта острого перца представлены выше. Все они схожи по условиям выращивания в открытом грунте. Обратите внимание на то, что растение нуждается в плодородной почве. Если все сделать правильно, урожай будет богатым.
В этой статье рассмотрены лучшие сорта горького перца. Они бывают раннего, среднего, позднего срока созревания. Произрастают в различных условиях. Отдельные типы комнатных острых перцев.
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, использовались следующие источники: