Перец Красная шапочка: описание сорта, фото, видео

Перец Красная шапочка: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики – Ортон

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Красная шапочка относится к среднеранним культиварам. Период от массовых всходов до формирования плодов в технической спелости составляет 110-120 дней. Сроки созревания во многом зависят от условий выращивания и погодных условий.

В описании сорта оригинатор указывает, что Красная шапочка неприхотлива к освещенности и спокойно переносит ночные и дневные перепады температуры после высадки на постоянное место.

Растение формирует среднерослый куст, не превышающий в теплице высоты 0,7-0,8 м. В открытом грунте центральный стебель может заканчивать рост несколько раньше, не достигая этих отметок.

Сорт относится к полуштамбовым. Это означает, что растение имеет достаточно мощный основной стебель, хорошую облиственность и компактную крону. Большое количество листьев притемняют плоды, спасая их от солнечных ожогов в знойную погоду.

На каждом растении одновременно завязывается от 6 до 8 плодов. За сезон с одного куста снимают в среднем 12 перцев, что составляет по общему весу 2,5 кг урожая.

Красная шапочка формирует плоды в виде куба длиной до 10 см. Мякоть у перцев мясистая, толщина стенок перикарпия составляет 8 мм (см. фото).

Масса одного овоща в технической спелости составляет в среднем 200 гр. При достижении биологической зрелости непосредственно на кусте перцы могут наливаться до 250 гр.

При завязывании овощи насыщенного темно-зеленого цвета, который сменяется на ярко красный при полном созревании.

Сочные и вкусные плоды с выраженным перечным вкусом можно употреблять в технической спелости. Но весь вкусовой потенциал они раскрывают только после покраснения.

Перцы рекомендуется снимать с кустов в фазе технической спелости, чтобы они не оттягивали питательные вещества на себя от сформировавшихся завязей. Плоды хорошо дозаривают в условиях дома.

Овощи хороши для употребления свежими, а также пригодны для различных видов кулинарных переработок.

Посадка

Посадка

Посевной период длится с середины февраля до окончания марта. Семена перед тем, как сажать, желательно обработать:

  • Замочить в подогретой воде.
  • Продезинфицировать (Фитоспорин, раствор марганца).
  • Простимулировать (народные средства – алоэ, мед, а также гумат или Иммуноцитофит).
  • Чтобы вырастить крепкую рассаду, нужна питательная земля с компостом и фосфорно-калийными добавками. Для кустиков создают особый микроклимат с температурой 20-26 градусов, влажностью на уровне 60-70%.

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    По отзывам овощеводов перец сладкий Красная шапочка имеет устойчивость к основным болезням пасленовых. Несмотря на это, следует все же соблюдать агротехнические правила, которые помогут избежать проблем со здоровьем растений. Профилактика болезней сводится к следующим мероприятиям:

    • соблюдение севооборота;
    • удаление пожелтевшей листвы;
    • обработка биофунгицидами;
    • регулярный осмотр кустов.

    Для того чтобы перцы не облюбовали вредоносные насекомые, рядом сажают растения-репелленты (пижма, календула и др.).

    Отзывы

    Отзывы

    Многие фермеры дают положительные оценки сорту. Краткое содержание нескольких отзывов:

    • Перец с внушительными стенками, невероятно вкусен. Подходит для фарширования – от садовода Кларисы.
    • У овоща хорошая урожайность. Растение спокойно переносит перепады температур, но нужно уделять большое внимание поливам – от огородницы, назвавшейся ИндКэт.
    • Перец красивый, нетребователен к уходу. При плотной посадке с 1 м2 удается собрать более 10 кг плодов – от фермера Татьяны.
    • Холодным непродолжительным летом овощ успевает вызреть – от дачницы Нины.
    • Перец можно есть даже зеленым – от огородницы Румянцевой-Баяновой.

    Перец Красная шапочка – сорт, отличающийся крупноплодностью и значительной урожайностью. Овощ высоко оценивают потребители, поскольку он универсален в кулинарии, обладает гармоничным вкусом и приятным ароматом.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/krasnaya-shapochka
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/krasnaya-shapochka-2.html
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-krasnaya-shapochka.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий