Перец Оранжевый красавец: описание сладкого сорта и характеристика, фото семян Сибирский сад, отзывы о выращивании и урожайности, масса плода
Перец «Русский Красавец» – описание, фото, отзывы.
Перец «Русский Красавец» – удивительный по изяществу и стойкости сорт! Идеально подходит для регионов рискованного земледелия: абсолютно некапризный в выращивании, даже в прохладные сезоны показывает себя только с наилучшей стороны. Растения мало того, что выглядят потрясающе, ещё и очень урожайны – кусты богато увешаны рекордным количеством сладких, ароматных плодов-красавцев – собирать устанешь!
Сорт устойчив к вирусам картофеля и табачной мозаики, подходит для любительского и промышленного выращивания.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеранний.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, до 100см. Растение полураскидистое; лист среднего размера; плоды поникающие.
ФОРМИРОВКА: не требуется; подвязка к опоре по необходимости.
МАССА ПЛОДОВ: от 120 до 200 грамм (иногда и более).
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: около 8мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: удлинённо-цилиндрическая с острым носиком, длиной от 15 до 25см!
ЦВЕТ ПЛОДОВ: в биологической спелости ярко-красный глянцевый.
ВКУС ПЕРЦЕВ: отличный перечно-сладкий с густым классическим ароматом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: перец «Русский Красавец» дополнит изысканным вкусом и чудесным ароматом салаты и закуски на вашем столе, насытят их огромным количеством витаминов! Сорт отменно хорош в зимних заготовках, подойдёт для фарширования и гриля.
Посадка
Семена сеют в конце февраля или первых неделях марта. Для рассады готовят субстрат на основе дерновой земли, торфа, песка и небольшого количества минеральных удобрений. Самостоятельно приготовленную почву прокаливают в духовке для дезинфекции либо проливают раствором фунгицида.
Можно высадить рассаду в общие ящики, но тогда придется пикировать растения по отдельным горшочкам с появлением первых двух листьев. Процедура опасна возможной травмой корней, поэтому рекомендуется высадка в торфяные стаканы.
Семена сеют в лунки глубиной около 1 см, хорошо поливают, накрывают стеклом или пленкой и ставят емкости в освещенное место с температурой +26 градусов. После появления всходов снимают пленку. Рассаде необходимо длительное хорошее освещение в течение всего периода вегетации.
На участок пересаживают по 4 кустика на 1 кв. м. Лунки перед посадкой увлажняют. Почву вскапывают и удобряют.
Полезно положить на дно лунки немного древесной золы.
Хранение и использование плодов
Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.
Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей
Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.
Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:
- употреблять свежим;
- добавлять в первые и вторые блюда;
- использовать в качестве сырья для домашних заготовок.
Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.
При составлении материала, использовались следующие источники: