Перец холодок описание сорта

Холодок (Перец сладкий)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Холодок F1 благодаря пластичности активно возделывается на открытых участках. Для ускорения созревания фермеры высаживают кусты под укрытиями. Гибрид среднерослый, высота побегов 60-65 см.

Этот культивар признан ультраскороспелым, первые плоды с него снимают уже через 96-98 суток.

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 150-180 г;
  • вишневая окраска;
  • форма усеченного конуса;
  • длина 12-15 см;
  • диаметр 8-10 см;
  • мясистая сочная текстура.

Эти плоды фаршируют, нарезают в закуски, запекают для икры и разнообразных гарниров. Их замораживают и консервируют целиком и дольками. Перцы в любом виде сохраняют насыщенный аромат и вкус.

Посадка

Посадка

Семена высевают в рыхлую почву. В субстрат добавляют компост, соль калия и суперфосфат.

До прорастания необходима температура 25-29 градусов (полиэтиленом прикрывают горшочки и контейнеры).

Сеянцы поливают теплой водой, пикируют при появлении 2-3 листочков. До и после процедуры обрабатывают питательным раствором.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

    В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

    В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

    Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.

    Видео: размножение острого перца черенками

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://dachny-uchastok.ru/perets-kholodok-opisanie-sorta/
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий