Перец Император F1: отзывы и фото, характеристика и описание сладкого сорта
Описание и характеристика сорта
Перец Император относится к гибридам-скороспелкам, созревание происходит в ранние сроки – через 95-100 суток после прорастания. С этого момента начинают собирать урожай в фазе технической спелости. Рубиновую окраску перцы приобретают еще через 15-20 суток.
Перец сладкий Император представлен растениями с умеренно раскидистыми кустами. Длина побегов находится в пределах 60-70 см. Возделывание гибрида ведется в теплично-парниковых конструкциях и на открытых пространствах.
Что следует знать о плодах сорта Императора:
- средняя масса 150-170 г;
- околоплодник сочный, мясистый (5,8-6,9 мм);
- кожица плотная, прочная;
- окраска насыщенно-красная;
- длина 10-12 см;
- вкус с выраженной сладостью (благодаря сахарозе).
Эти перцы хороши в любом виде – в свежих и приготовленных блюдах, заготовках, солениях, ассорти.
Перец Император не боится температурных скачков, жары. Он подходит для культивации в различном климате.
Посадка
Посевной период продолжается со 2-й декады февраля по конец марта в умеренных широтах. В северных регионах посев с 10 по 20 марта.
Для перцев подбирают питательный субстрат, который должен быть нейтральным (рН на уровне 6-6,5), рыхлым, удобренным.
Землю обеззараживают дезинфицирующими растворами или воздействием высоких температур (прокаливание в духовке, кипяток).
Сеют семенной материал в бороздки глубиной 1-2 см, дистанция между ямочками 3-4 см. Хорошо сажать рассаду в стаканчики или горшочки. На грядки растения пересаживают в 60-65-дневном возрасте.
Хранение и использование плодов
Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.
Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей
Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.
Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:
- употреблять свежим;
- добавлять в первые и вторые блюда;
- использовать в качестве сырья для домашних заготовок.
Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.
Статья составлена по следующим материалам:
- https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-perec-imperator-f1-poisk-12-sht/p/4064440
- https://kopchu.ru/info/perec-imperator-otzyvy-foto/
- https://sadovod-sadovodu.ru/v-ogorode/perec-igrok-otzyvy-foto-urozhajnost.html
- https://fanfoto.ru/vyrashchivanie-i-uhod/baklazhan-burzhuj-2.html
- https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie
- https://uogorod.ru/seed/6590
При составлении материала, использовались следующие источники: