В статье речь пойдет о перце Янтарь. Садоводы могут ознакомиться с его описанием, достоинствами и недостатками, а также отзывами огородников.
Описание и характеристика сорта
.eic-frame-39098 .eic-frame-39098 .eic-image
Болгарский перец Янтарь от фирмы «Гавриш» относится к среднеранним сортам по срокам созревания. Он успевает вызреть в открытом грунте в южных и центральных областях РФ, в Украине и Беларуси. В северных областях рекомендуется возвести над посадками пленочное укрытие на дугах на период весенних холодов или сразу высадить в теплицу.
Куст средней высоты, ближе к высокому – 70-95 см. Он мощный, облиствен не очень густо. Плоды годятся для сбора в технической спелости на 112-е сутки после всходов с дозариванием в помещении. Яркий цвет они приобретут через 10-14 дней.
Характеристики урожая:
- перцы конусовидной формы;
- цвет ярко-оранжевый или темно-желтый;
- вес от 90 до 110 г;
- стенки в разрезе 6-6,5 мм;
- сладкая, ароматная, хрустящая мякоть.
Урожай можно продавать, консервировать, мариновать, класть в различные блюда или к мясу, добавлять в салаты.
Семена сорта можно заготовить, чтобы не покупать их на будущий год. Нескольким самым качественным плодам дают полностью созреть на кусте, промывают и просушивают на воздухе их семена.
https://www.youtube.com/embed/mI00j4mlThI» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>
Агротехника выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 4-5 растений.
Сорт Янтарь хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.
Если вы выращивали сладкий перец Янтарь, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Янтарь и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, использовались следующие источники: