Феррари F1 | Ferrari
Перец Феррари F1 описание
Раннеспелый гибрид сладкого перца Феррари Венгерского типа от Sakata (Япония) предназначен для свежего рынка, заморозки, сушения, консервирования и переработки.
Вегетационный период – 75-80 дней. Растение выращивают в открытом и закрытом грунте. Гибрид устойчив к табачной мозаике.
Конической формы плоды, красного цвета – в биологической спелости и темно-зеленого – в технической, вырастают со средним весом – 220-250 г.
Интернет-магазин семян Agriks предлагает купить семена перца Феррари (Sakata) по приемлемой цене с доставкой по Киеву и всей Украине.
Особенности выращивания, посадка и уход
фото Анастасии Седовой
Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.
В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
Растениям перца необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, использовались следующие источники: