Фермер Центр предлагает выгодные цены и отличный сервис. Фараон F1 – семена перца сладкого, 1 000 семян, Поиск (Россия) характеристики, фото, отзывы. Доставка по всей России почтой или транспортной компанией.
Описание и характеристика сорта
Для высадки сладкого перца Фараон F1 одинаково подойдет теплица и открытый грунт. На севере предпочтительнее защищенный участок, но подойдут не только капитальные теплицы, но и временные укрытия из легкой пленки.
Куст среднерослый – около 60-80 см, раскидистый, штамбового типа, покрыт темно-зелеными листьями. Точных сроков созревания от всходов производитель не называет, но от высадки рассады до сбора плодов проходит около 62-65 дней.
Свойства перцев:
- крупные, по 120-160 г;
- толстостенные – около 8 мм;
- внутри 3-4 камеры;
- форма призмовидная;
- глянцевая блестящая кожица;
- недозрелые плоды желтоватые, в биологической спелости полностью краснеют.
Сладкий вкус и сочная мякоть позволяют использовать урожай для свежих блюд, переработки, в любых кулинарных целях, в том числе для лечо, а также консервации в овощных нарезках.
Посадка
Семена сеют в марте. С осени готовят участок:
- в солнечном месте;
- после бобовых культур, редьки, редиса, капусты, моркови, лука, тыквы или кабачков;
- осенью землю вскапывают и вносят 5 кг органических удобрений и по 50 г минеральных (калий и фосфор) на 1 кв. м.
Семена не обрабатывают. Сеют в питательный рыхлый субстрат, проращивают при +23-28 градусах. Для развития рассаде требуется освещение 12-16 часов в сутки. Пикируют после появления 2 листьев.
При высадке в грунт высота кустов должна быть не менее 20 см, а количество листьев – 6-10 штук. Возможна высадка с первой цветочной кистью.
Перец «Фараон» – описание, фото, отзывы.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 60-80 см.
ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.
МАССА ПЛОДОВ: 120-160 грамм.
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 7-8 мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: призмовидная.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: зеленый в технической зрелости и красный при полном созревании.
ВКУС ПЕРЦЕВ: сладковатый, насыщенный, без горчинки. Мякоть плотная и сочная.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, приготовления салатов, первых и вторых блюд, различного вида консервирования, овощных заготовок.
При составлении материала, использовались следующие источники: