Эрли Сансейшн F1 семена перца сладкого (Seminis / Семинис)

Перец сладкий Эрли сансейшн F1 – «Сладкий перец с отличными вкусовыми качествами! Рецепт лечо в отзыве!» | отзывы

Описание сорта

Описание сорта

Сорт Эрли Сансейшн f1 среднеранний. Посев на рассаду проводят после 20 февраля. В начале марта, в первых числах, массово появляются всходы. Через 2 недели проводят пикировку; у сеянцев хорошо развивается семядоля. Высадку в открытый грунт проводят в середине мая.

В теплицу рассаду высаживают раньше. В Сибири перец пересаживают под плёнку в начале июня; посев проводят в середине марта. Оптимальный возраст рассады 45-50 дней.

2 недели уходит на адаптацию саженцев к грунту и к новому микроклимату. Далее выжидают 2,5 месяца до технической спелости перца. Плоды у него крупные, светло-зелёного оттенка. Спелый перец жёлтого цвета. На кусте одновременно может созревать до 7 плодов.

На открытом грунте куст вырастает до 60 см. В тепличных условиях длина веток достигает 1,2 м. Боковые отростки хорошо развиты. Куст подвязывают к шпалерам, формируют. Огородникам стоит обратить внимание на листья перца. В норме они зелёные, морщинистые:

  • перец Эрли Сансейшн f1 имеет форму куба, с длиной стенки до 10 см. Масса составляет 160 г, но растениеводы получают плоды 300 г. Использование у них универсальное. Их берут и для фаршировки, и для жарки, для консервирования;
  • мякоть вкусная, сладкая, 8 мм;
  • продуктивность голландского сорта 4,8 кг/м2;
  • капсикум отличается уникальными характеристиками. Он хорошо выдерживает и жару, и заниженные температуры. Плодоношение не прекращается при 30 С, и при 18-20 С;
  • селекционеры защитили Эрли Сансейшн f1 от инфекций семейства паслёновых. По отзывам огородников Сибири, растение развивается равномерно, не болеет. При уходе за ним вводят подкормки.

Выращивают перец на плодородном грунте. Грядку облагораживают компостом, торфом, золой. По возможности в почвосмесь добавляют измельчённую хвою. Она является антисептиком, насыщенным запахом отпугивает насекомых. Весной в грунт добавляют азотные, калийные и фосфорные удобрения.

Лунки для перца заготавливают непосредственно перед высадкой. Оптимальная глубина 20 см. На дно укладывают золу, сапропель, добавляют измельчённую хвою. Используют так же удобрения от производителя, «Родничок», «Агрикола-3», «Органик Микс».

Кусты присыпают до нижнего листка. Если присутствует риск заморозков, то саженцы накрывают плёнкой. Для них обустраивают плёночный туннель. Схема посадки 50*60 см.

Для сибирских огородников рекомендуют использовать высокие грядки, высаживать перец на компостную яму. В грядку укладывают ветки, на них располагают компост, который созрел ещё недостаточно хорошо, и навоз. Верхний слой является плодородным. Используют перегной. Толщина слоя до 40 см.

Публикация от Семь Семян. (@seveeeds_brn22) 28 Окт 2020 в 10:37 PDT

Компост и навоз перепревают, выделяют тепло. Растения хорошо обогреваются, со временем, увеличивается плодородный слой. В грядку перец высаживают в конце мая. По отзывам огородников, он развивается лучше и быстрее, нежели на обычном участке. Есть возможность получить ранний урожай.

Посадка

Посадка

Посев на рассаду проводится с середины февраля. Для сеянцев поддерживают температурный режим на уровне 20-24 градуса после прорастания. Оптимальная влажность – в пределах 60-65 %. Рассаду подкармливают до и после пикирования. Из азотных средств используют мочевину, нитроаммофоску, Азотовит.

В 58-65-дневном возрасте кустики перемещают на постоянные участки. Пересаживают их вместе с комом земли. Не заглубляют сеянцы ниже корневой шейки.

Размножение

Размножение

Черенками

Наиболее продуктивный способ размножения, что обусловлено практически 100% укоренением.

В качестве черенков берут часть бокового отростка длиной около 15-17 см с несколькими ростовыми почками.

Само мероприятие проводят в начальной фазе закладки бутонов ранним утром. Лучше всего отсекать веточки у молодых кустарников, старые перед процедурой обязательно подвергают омолаживающей стрижке.

Нижнюю сторону черенка предварительно выдерживают в биостимуляторе корнеобразования. В случае, если подобного препарата нет, его заменяют водой с разведенным в ней медом. После помещают в жидкость и содержат в затененном месте до образования корешков. В дальнейшем пересаживают в увлажненную смесь торфа и песка, накрывают пленкой.

Отводками

Данным методом размножают ранней весной, пока у растения не проснулись почки:

  • Грунт рядом с кустом перекапывают.
  • По периметру околоствольного круга делают радиальные борозды глубиной около 2 см, к которым пригибают ветки. Для ускорения процесса корнеобразования перетягивают побег металлической проволокой на уровне нижней почки.
  • Фиксируют отростки скобами, присыпают землей.
  • К концу августа появляется молодая поросль, по достижении ей 15-20 см растение начинают регулярно окучивать.
  • В октябре отводки отделяют от материнского куста и пересаживают.

Отзывы домохозяек

Отзывы домохозяек

Фаршированный перчик любим покушать всей семьей. Лето без фаршированного овоща у нас не обходиться. За годы семейной жизни перепробовала много различных сортов перца. Могу сказать с полной уверенностью, что нужно выбирать толстостенные перцы. Для фарширования я использую сорта: «Гордость России», «Калифорнийское чудо», «Джипси». Именно эти перчики выручают меня при приготовлении. Еще я люблю замораживать перец в морозильной камере, чтобы потом использовать его зимой.

Работаю я в столовой. Фаршированный перец является популярным блюдом в летний период. Чтобы блюдо было сочным, перец нужно выбирать толстостенный. Мы всегда закупаем сорта «Факир» и «Гордость России». Плоды этих сортов небольшие, с них удобно делать порции для наших посетителей. На вкус они приятные, прекрасно дополняют вкус мяса.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://goferma.ru/ovoshhevodstvo/perets/kakovy-harakteristiki-pertsa-erli.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/erli-sanseyshn-f1.html
  • https://fermoved.ru/tsvetyi/gortenziya-erli-sensejshen.html
  • https://galofort.ru/katalog/perec-erli-sensejshen-otzyvy.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий