Эллада – сорт растения Перец сладкий
Описание и характеристика сорта
Бегония ”Эллада F1” описание. Цветки красивой формы, насыщенной яркой окраски. Стебли бегонии клубневой мясистые, листья большие. Период цветения – с мая по октябрь. На зиму растение впадает в период покоя и наземные части его отмирают. Она предпочитает плодородные почвы, со слегка кислой реакцией, светлые или слегка затененные помещения, температура в которых не должна превышать 23°C. Хорошо отзывается на подкормку минеральными и органическими удобрениями. Полив умеренный. Периодически воздух вокруг растений надо опрыскивать, но следите, чтобы капли воды не попали на листья.
Размножают клубневые бегонии семенами, клубнями и черенками. Самый эффективный способ размножения – семенной. Посевы производят в конце декабря – начале марта. Семена высевают, не заделывая в неглубокие плошки или ящики с просеянной смесью листовой земли, торфа или песка (2:1:1). Посевы содержат под стеклом и до первой пикировки равномерно увлажняют теплой водой с поддона. Пикируют в стадии 2-3 настоящих листочков. Бегонии безболезненно переносят пересадку в любом возрасте, но при этом надо оберегать их очень хрупкие листья. После того как бегонии отцветут, их постепенно подготавливают к зимнему покою. Полив понемногу уменьшают, надземную часть обрезают, а горшок с растением хранят в сухом прохладном месте с температурой 14-16°C, лишь изредка увлажняя почву.
В упаковке: 5 штук.
Характеристики семян
- Всхожесть: 80%.
- Бегония – одно из самых великолепных растений в комнатном цветоводстве.
- Размер упаковки 80×150 мм.
Перец – посадка и уход
Перец развивается медленно, поэтому во всех регионах его выращивают рассадой, высаживая в теплицу или открытый грунт в возрасте 60-70 дней. Расстояние между растениями при посадке зависит от габитуса сорта – обычно не менее 30-40 см. Рассаду высаживают без заглубления или слегка заглубляя в заправленные минеральными и органическими удобрениями лунки.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, использовались следующие источники: