Перец элизабет описание сорта – Перец Королева Елизавета F1: отзывы, фото, урожайность, описание
Описание и характеристики сорта
Голубика сорта «Элизабет» относится к среднепоздним сортам. Взрослый куст достигает в высоту 1,5–1,7 м. Красноватые прямостоячие побеги склонны к ветвлению, имеют густую облиственность. Со временем ветви одревесневают и покрываются светло-коричневой корой. Из-за раскидистой кроны голубике этого сорта требуется много места, что необходимо учитывать во время посадки.
Листья кустарника – некрупные, темно-зеленого цвета, покрытые сизым налетом. Как и другие сорта голубики, «Элизабет» обладает поверхностной мочковатой корневой системой без всасывающих волосков. Кустарник лучше всего размножается зелеными черенками весной и летом.
Период цветения наступает в конце мая или начале июня (сроки зависят от региона). Цветки имеют колокольчатую форму, размер 1–1,5 см, белую окраску.
Чтобы урожай был более обильным, лучше высаживать голубику «Элизабет» рядом с другими сортами, цветущими в то же время. В качестве опылителей ей подходят:
- «Джерси»;
- «Даррроу»;
- «Нельсон»;
- «Блюкроп».
Первые спелые ягоды появляются на кустарнике в начале августа. При описании сорта стоит отдельно остановиться на характеристиках плодов голубики:
- форма – округлая, слегка приплюснутая;
- размер – от 1,5 до 2,2 см в диаметре;
- масса ягод – 1,6–2,5 г;
- цвет – синий, с плотным восковым налетом;
- кожица – нежная, не склонная к повреждению;
- мякоть – плотная, зеленоватого цвета.
Голубику удобно собирать, так как ягоды собраны в кисти. Спелые плоды снимаются с куста легко. Период плодоношения продолжается примерно 2–3 недели. К осыпанию спелая голубика не склонна.
Дегустаторы высоко ценят вкусовые качества ягод этого сорта. Вкус голубики насыщенный, яркий, сладкий, чем-то напоминающий одновременно виноград и смородину. Ягодам также свойственен густой аромат. По вкусовым качествам голубика «Элизабет» признана одной из лучших среди садовых сортов.
Плоды легко переносят транспортировку, могут некоторое время храниться в холодильнике. Чтобы извлечь пользу из вкусных ягод, лучше всего употреблять их в свежем виде. Голубику также можно пустить на компоты, сок, варенье, джем, добавлять в десерты.
С одного растения получают до 4–6 кг ягод. При создании идеальных условий для роста кустарник может увеличить урожайность еще на 2–2,5 кг.
Посадка
Семена высаживают в подготовленный питательный грунт за 60 дней до переноса на постоянное место. Обработка посевного материала не нужна. Почву составляют из торфа, земли с огорода и песка, прокаливают в духовке и выдерживают 2-3 дня в помещении. Затем высаживают семена в бороздки глубиной 0,5-1 см, увлажняют и проращивают при температуре +25-28 градусов.
Пикируют с появлением первых двух листьев. Держат рассаду при хорошем освещении не менее 12 часов в сутки. На грядке размещают по схеме 40 на 60 см.
Сладкий перец сажают вдали от острого, чтобы плоды не начали горчить.
Сбор и хранение
Собирать плоды необходимо, не дожидаясь их перезревания. Достаточно плотные, хороши в транспортировке, хороши в мариновании. Делайте из красных плодов, но только созревших.
Что нам потребуется для того, чтобы были такие кусты? Под каждый куст вам потребуется где-то 1,5 литра биогумуса. При необходимости при выращивании в открытом грунте обязательно колья повыше этих. Еще поливать, удалять пасынки.
Я думаю, что вы просто обязаны посадить эти томаты на своем участке. Напомню вам, что гибрид называется черри «Элизабет F1». Семян никаких вы, пожалуйста, не собирайте с них и не надейтесь, что что-то интересное, путное получится. Легче купить семена и быть на 100% уверенным, что семена имеют очень хорошую всхожесть.
Приобретайте семена в агрофирме «Партнер». У нас семена отличные. Я проверяю всхожесть семян, проверяю рост, проверяю отношение к болезням, которых нет на растении. Я отвечаю за свои слова, и мне не стыдно смотреть сейчас вам в глаза и когда мы встречаемся на тех же лекциях или на каких-то беседах. Я и агрофирма «Партнер» передаем вам большой привет, самые наилучшие пожелания.
При составлении материала, использовались следующие источники: