Перец Джульетта

Джульетта (Перец сладкий)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец болгарский Джульетта принадлежит к категории раннеспелых видов. На его созревание в среднем требуется до 100 суток. Кусты отличаются компактностью и небольшими размерами. Длина стеблей не превышает 40–50 см.

Джульетта выведена для универсальной культивации в разных климатических регионах.

Характеристики и описание плодов перца сладкого Джульетта:

  • средняя масса — 150–200 г;
  • окраска — рубиново-красная;
  • перикарпий — 7–9 мм;
  • мякоть — мясистая, утолщенная;
  • форма — кубовидная;
  • кожица — глянцевая, с выраженным блеском.

У перца приятный сладковатый оттенок вкуса, выраженный аромат, презентабельный вид. Гибрид подходит для свежих блюд, борща, фарширования. Плоды маринуют, консервируют, замораживают, готовят из них соусы и лечо.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

От качества рассады зависит дальнейший урожай. Для ее укрепления сеянцы подкармливают до 2 раз, поливают отстоянной водой.

Почему не взошли семена перца Джульетта? Семенной материал перед посевом рекомендовано продезинфицировать (перекись, марганцовка) и прорастить (теплая вода, стимуляторы: Эпин, Агат). В увлажненной дышащей марле их держат до появления корешков. Следят, чтобы зернышки не пересыхали, не появилась плесень.

Для прорастания емкости помещают в условия микротеплички с температурой 25–28 градусов, влажностью на уровне 70 %. На участок пересаживают кустики в возрасте 60–65 суток.

«>

Отзывы практикующих садоводов

Отзывы практикующих садоводов

Дачница с никнеймом Мединилла (Кострома) неудачно посеяла фирменные семена от СеДеКа: они не взошли. Tutsa (Москва) оставила о сорте положительный отзыв. Женщина отметила стойкость перца к ряду заболеваний. Спелые плоды из урожая долго хранились.

Болгарский перец Джульетта F1 показывает список достоинств: крупноплодность, скороспелость, высокая продуктивность. Фермеры используют гибрид для выращивания на продажу. С другой стороны, у этой огородной культуры есть и минусы.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/dzhuletta-f1.html
  • https://mihail-ushakov.ru/bolezni-i-vrediteli/perec-sevilya-opisanie.html
  • https://sad24.ru/ogorod/sladkij-perec-dzhuletta-f1.html
  • https://i7.otzovik.com/2020/04/18/9850276/img/1381887_16429852.jpeg
  • https://gidfermer.com/wp-content/uploads/2019/10/byratino-F1.jpg
  • https://i.xn—-ctbo1anil4db.xn--p1ai/review/931/7644931/2.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий