Черный сладкий перец: выращивание, сорта и их описание, фото, отзывы
Описание и характеристика черного перца
Плоды являются двух-трех гнездными пустотелыми многосемянными ягодами, имеющими толстую стенку, полностью покрытую семенами. В последних находятся семяносцы, внутри которых содержится много маленьких по форме плоских семян.
Листья у черных перцев могут быть короткими или длинными, «собранным» в букет или одиночными. Цвета варьируются от зеленых до черно-зеленых. Сами по себе плоды довольно крупные, одиночны. В редких случаях растут пучками, у основания окрас желтый, венчики бывают либо белыми, либо зелеными.
Выращивание и уход
Растения абсолютно неприхотливы в уходе, но немного требовательны к месту произрастания и качеству грунта. Почва должна быть плодородной, рыхлой, хорошо пропускать влагу и воздух, иметь нейтральный щелочной баланс. Высаживая помидоры на грядке, не стоит забывать о том, что участок должен обильно освещаться солнцем.
Комплексный уход состоит из ряда мер: поливы отстоянной водой, внесение удобрений, прополка грунта, формирование, подвязка и пасынкование кустов, контроль влажности, если томаты растут в теплице, а также защита от грибка и насекомых.
Как формировать?Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.Как и чем подкормить помидоры?
На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.
Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.
Болезни и вредители
Перец сорта Маркони показал высокую устойчивость к основным болезням культуры, в том числе вирусам. Вредителями поражается средне.
Это не значит, что можно игнорировать профилактические обработки, или оставить куст без внимания. Посадку регулярно осматривают на предмет своевременного обнаружения признаков поражения болезнетворными микроорганизмами или насекомыми.
При составлении материала, использовались следующие источники: