Перец Буржуин F1 (сладкий) 0,1 гр.

Буржуин – сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Буржуин f1 входит в категорию среднеспелых видов. Уборку плодов начинают через 120 суток после прорастания. Плодоношение длится продолжительно – с июля до осенних заморозков.

Кусты гибрида среднерослые, полураскидистые. Длина побегов 70-80  см, плоды свисают в поникшем положении.

Какие особенности перцев:

  • средняя масса 120-150 г;
  • окраска ярко-красная;
  • мякоть плотноватая, сбалансированная по вкусу;
  • перикарпий 6-8 мм;
  • хорошая сочность и мясистость стенки;
  • наружная кожица прочная.

Нарезанные перцы добавляют в салатные закуски, супы, гарниры. Их фаршируют мясными и овощными начинками.

Посадка

Посадка

Буржуин f1 выращивают через рассаду. Семена сеют в плодородный грунт, состоящий из добавок – компост, торф, фосфорно-калийные примеси.

Сроки посадки зависят от региона. На юге посев начинают с 1-2-й декады февраля. В умеренной полосе посадки проводят с 3-й декады февраля и в марте. В Сибири и на Урале рассадой начинают заниматься с марта.

Размножение перца

Размножение перца

 

Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.

 

Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.

 

Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель. 

 

Подробнее – в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.

 

Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.

 

Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.

 

Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.

 

Перец шафранный

Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.

 

Хранение

Хранение

Собирают овощ в технической (зеленый) и в биологической зрелости (сортовой цвет). Регулярный сбор стимулирует перец образовывать больше цветов. Плод срезают секатором, оставляя 2–3 см плодоножки. Хранят урожай в холодильнике в пластиковых пакетах до 10 дней.

Семена собирают только с сортовых растений. Если покупался гибрид (с пометкой F1), то с него не берут. Гибриды не сохраняют свойства материнского растения. Поэтому семена понравившегося куста на будущий год покупают в магазине.

Для сбора семян на кустах оставляют 2 крупных перца, достигших биологической зрелости, не имеющих повреждений и признаков болезней. Несколько перцев нужны, чтобы снизить вероятность случайных мутаций или перекрестного опыления сортов. Их срывают и оставляют на подоконнике дозаривать в течение 2–3 недель. Затем разрезают и извлекают семена.

Нужны те, что расположены на чашечке, а не на перегородках. Семечки оставляют подсыхать, не снимая с чашечки. Через 7–10 дней они легко отделяются. Собранный посевной материал хранят в бумажном пакетике до момента посадки. Всхожесть сохраняется на протяжении 4–5 лет.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/burzhuin-f1.html
  • https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/piper/ekzoticheskii-perets-v-komnatnykh-usloviyakh_art.html
  • https://24smi.org/dacha/306974-pertsy-vyrashchivanie-na-priusadebnom-uchastke-sor.html
  • https://orchardo.ru/wp-content/uploads/2019/05/post_5cd975ad14413.jpg
  • https://pro-dachu.com/wp-content/uploads/9/b/8/9b8513cc7670869809a35a35d1d59a4f.jpg
  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/02/67567.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий