Перец бугай описание сорта – Идет проверка…
Характеристика сорта
Созревает он рано, урожай даёт на 95-100 день от появления ростков и плодоносит до первых заморозков. Как-никак, дитя сибирских селекционеров! Кусты низкорослые, до 60 см. Плоды ярко-жёлтые, кубовидные, сочные, в среднем 300 г и больше. Хорошо хранятся. Толстостенные, мякоть медового цвета, приятного сладко-пряного вкуса. Семян мало.
Бугай универсален: годится в нарезку, в заморозку, прекрасно дополняет заготовки на зиму.
Достоинства:
Недостатки:
Посадка перца
Перед высадкой каждого кустика внимательно осматривают корневую систему саженца. Иногда молодые растения заболевают корневой гнилью, из-за чего не подходят для посадки. Высаживают сладкий перец после зелени, бобовых или капусты. Для высадки выбирают утро или вечер, желательно, чтобы в этот день не было дождей или туманов.
Саженцы аккуратно вынимают из тары и вместе с комом рассадной земли помещают в ямку на грядке. Стебель вокруг посыпают землей и обильно поливают теплой водой. В регионах с непредсказуемыми климатическими условиями рекомендуют накрыть кустики пластиковой бутылкой или полиэтиленом. Убирают такую защиту после того, как исчезнет вероятность наступления заморозков.
Важно! Оптимальное расстояние между кустами — 60 см. Не рекомендуется высаживать растения слишком близко друг к другу, чтобы не допустить недостатка солнечного света, который необходим для нормального развития.
Характерные болезни и вредители
Независимо от места выращивания, сладкий перец подвержен воздействию насекомых-вредителей. Чаще всего на грядках встречаются:
Из болезней выделяют мучнистую росу и черную бактериальную пятнистость. Появляются они из-за нарушений правил севооборота, при неправильном уходе, заражении почвы.
В борьбе с болезнями помогают как народные методы, так и профессиональные средства. Особенно выделяют раствор на основе жгучего перца или горчицы, мыльную воду, а также препараты «Арриво» или «Нурел».
Отзывы
«Для того чтобы вырастить болгарский перец «Бугай», мне не понадобилось много усилий. Все, как и при выращивании любого перца, только нужно подвязать вовремя растение, иначе сломается ветка. Очень вкусный и сочный перец. Размер впечатлил».
Алена Игоревна, Московская область
«Перец «Бугай» впервые появился у меня несколько лет назад. Теперь выращиваю его постоянно. Дает очень хороший урожай, не прихотлив и имеет очень сочную мякоть. Главное удобрить вовремя и не допускать переохлаждения саженцев».
Салатный перец Бугай — настоящая находка для тех, кто ищет раннеспелый сорт со сладкой мякотью. Красивый и вкусный, он идеально подходит как для тепличных условий, так и для открытых грядок. Большинство отзывов об этом сорте положительные, дачники и садоводы остаются довольны хорошим урожаем.
Рассмотрим подробнее описание сладкого перчика Бугай и узнаем секреты его выращивания.
Для наилучшего урожая сорт Бугай высаживают рассадным способом. Рассаду подготавливают заранее, ставят ее на подоконник, периодически поливают и удобряют. После пересадки на участок саженцы накрывают полиэтиленом или пленкой. Снимают укрытие через 2-3 недели. В процессе выращивания грядки поливают и питают удобрениями.
Собирают урожай с грядок в августе, когда плоды станут упругими. Хранят перчики в темном и сухом месте. Сорт универсален в использовании, подходит для употребления в свежем виде, для приготовления овощных салатов и гарниров. Благодаря высокому содержанию полезных веществ сорт используется и для диетического питания.
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, использовались следующие источники: