Перец сладкий Боярин f1: характеристика и описание сорта, фото, отзывы
Описание и характеристика сорта
В группе раннеспелых сортов есть интересный перец Сладкий боярин f1. Овощ растет небольшими кустами, по типу роста относится к штамбовым видам. Длина стеблей на уровне 40-45 см.
Что полезно знать о плодах, их описание и характеристика:
- размеры в длину 7-10 см;
- средняя масса 90-160 г;
- перикарпий 5-7 мм;
- удлиненная форма как конус;
- хорошая плотность и мясистость стенки;
- приятный сладковатый вкус.
В мякоти высокое содержание аскорбинки и каротина, магния и калия. Свежие перцы хороши для салатов, закусок. Они придают отличный вкус и аромат заготовкам.
Посадка
Время посева приходится на март и февраль. Для рассады выбирают рыхлую питательную землю. Семена заглубляют на 1-2 см. До всходов горшочки и кассетные ящики прикрывают пленкой, выдерживают 25-28 градусов.
Рассаду поливают отстоянной водой, подкармливают настоями коровяка, комплексными растворами. В мае кусты перемещают на грядки. На 1 м2 располагают по 5-6 сеянцев. Расстояние между лунками 30-50 см.
Отзывы огородников и дачников
Андрей: «К выбору сорта сладкого перца для рассады в данном регионе необходимо подходить с особой щепетильностью. Мне нравится на личном опыте оценивать качества того или иного экзотического, или просто нового для меня сорта. Огромная благодарность селекционерам, регулярно создающим устойчивые к суровым климатическим условиям сорта. Моим фаворитом является Боярин, обладающий высокой урожайностью и восхитительными вкусовыми качествами, и это при том, что он очень неприхотлив к уходу и не подвержен болезням».
Маргарита: «Я пробовала множество сортов, которыми осталась довольна, и которые получили хорошие отзывы от моих знакомых. Блонди я предпочитаю высаживать под пленочное укрытие. Так перцы получаются крупнее и быстрее».
Валентина: «Лично мой выбор падает на толстостенные сорта перца. Совершенно не признаю тонкостенный вариант, так как в этих плодах я больше всего ценю сочность. Перец с тонкими стенками значительно ограничивает кулинарные возможности. Ведь он даже для фаршировки подходит не очень хорошо. А в уходе разницы я между ними не заметила».
Александра: «Я периодически покупаю магазинный перец, причем делаю это в разные сезоны. Собираю с него семена и высеиваю. К сожалению, названия сортов мне не известны, но я стараюсь брать толстостенный, сочный, крупный. Высеиваю его в февральские дни. Урожаем невероятно довольна. Так что не нужно опасаться пробовать что-то новое».
Чтобы достичь хорошей урожайности плодов перца, необходимо учесть множество факторов. И одним из основных считается климатическая зона высаживания. Многолетние труды селекционеров предоставили огромный выбор сортов всевозможных цветов, размеров и вкусовых качеств, предоставляя возможность определиться с перцем, идеально подходящим для каждого.
При составлении материала, использовались следующие источники: