Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход

Перец Бивень: отзывы об урожайности, фото семян Сибирский сад, характеристика и описание сладкого болгарского сорта

Посадка

Посадка

Для посадки отбирают здоровые семена, выкидывают те, которые не прошли проверку на всхожесть. С помощью перекиси, марганцовки или янтарной кислоты дезинфицируют семенной материал. Я использую активатор роста —«Эпин». Иногда замачиваю в соке алоэ с медом. Высаживаю семена обычно в конце апреля. Заглубляю на 2 см и поливаю посевы. Ставлю контейнер с посевами в теплое место до появления ростков.

Посадка перца. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ruПосадка перца. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Как только температура стабилизируется на уровне 18 градусов и выше — рассаду можно высаживать в теплицы. В открытый грунт можно высадить в середине мая, когда минует период возвратных заморозков.

На один квадратный метр рассаживаю 5 перцев. Выкапываю лунки на расстояние 50 сантиметров и оставляю на междурядьях по 60-70 сантиметров.Копаю ямку под посадку на глубину, чтобы полностью разместить горшок с рассадой. В лунки насыпаю по горсточке перегноя, добавляю смесь из фосфора и калия.

Характерные болезни и вредители

Характерные болезни и вредители

Несмотря на устойчивостью сорта Бивень к насекомым-вредителям, при дождливом лете и неправильном уходе на грядке встречаются:

Из болезней отмечают фитофтороз — грибковое заболевание, возникающее из-за повышенной влажности и загущенной посадки. На растении появляются коричневые пятна, плоды увядают. Лечат фитофтороз бордосской жидкостью или медным купоросом.

Еще одна болезнь — табачная мозаика. Вирус проявляется в виде желтого узора на листьях. Справиться с табачной мозаикой помогает «ХОМ» или препарат «Максим».

Описание сладкого перца Бивень, отзывы, фото

Описание сладкого перца Бивень, отзывы, фото

Ранний, крупноплодный, урожайный сорт перца от сибирских селекционеров. Рекомендован для открытого грунта и пленочных теплиц.

Куст раскидистый, высотой до 0,5 метра, листья среднего размера, зеленые, слабоморщинистые. Формирование перца Бивень заключается в удалении листьев и боковых побегов до первой развилки.

Сладкий перец Бивень внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

автор фото Анастасия Седова

Плоды пониклые, узкоконусовидные, слабоглянцевые, толстостенные (толщина стенки до 8 мм), в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической – красные, весом до 300 грамм, сочные, отличного вкуса. Число гнезд – 2. Рекомендуются для употребления в свежем виде и любых видов переработки.

Урожайность товарных плодов сорта Бивень открытом грунте  – 2,6 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/biven/
  • https://zen.yandex.ru/media/iogorod/sladkii-perec-biven-opisanie-posadka-i-uhod-62566b81b780425c849c4d89
  • https://seifullin.ru/raboty-v-teplice/perec-biven.html
  • https://ogorodik66.ru/perets-biven-opisanie-sorta/
  • https://forum.sibmama.ru/usrpx/251841/251841_800x533_IMG_7187.jpg
  • https://dacha.help/wp-content/uploads/2018/08/slizni-na-perce.jpg
  • https://ogorod.ua/_sh/102/10258.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий