Описание и характеристика перца Бирюза, фото, отзывы

Перец Бирюза: характеристика и описание сорта, отзывы, фото, кто сажал

Описание

Описание

Сладкий сорт Бирюза обеспечит ваш организм полезными веществами. Открытый грунт, теплицы, и парники – места, где он хорошо растет. Среднеспелый. Проходит время в 75 – 80 дней между посадкой рассады в грунт и получением первых плодов. Растение достигает высоты 70 – 80 см. Плоды перца Бирюза имеют кубовидную форму, высотой до 10 см, стенки толщиной 7 -8 мм. Когда плод сформируется, то имеет темно – зеленую окраску (техническая зрелость). Такие плоды уже можно собирать и употреблять в пищу. Терпеливые огородники дожидаются биологической зрелости, она характеризуется ярко – красным насыщенным цветом. Плоды массой 150 – 170 г особенно хороши в свежих салатах и в консервировании. Подходит для замораживания, сохраняет все свои вкусовые свойства.

Важно! Перец Бирюза любит легкую почву, через которую хорошо проходит воздух и вода.

Если в вашем огороде земля плотная, то необходимо ее подготовить для перцев, внести перегной или перепревший навоз. Регулярный полив и частое рыхление верхнего слоя почвы приведут обязательно к обильному урожаю.

Успех хорошего урожая закладывается в здоровой рассаде. В последнюю неделю зимы или в первые две недели весны озаботьтесь посадкой рассады сорта Бирюза. Как подготовить грунт, смотрите на видео:

Важно! Обеспечить рассаду максимальным количеством тепла и света. Тогда она будет здоровая и крепкая.

Как только на рассаде образовались первые бутоны, она готова к пересадке в грунт. При посадке сорта Бирюза, соблюдайте следующую схему: 70 см между рядами и 40 – 50 см между растениями, они будут высокими, раскидистыми, поэтому необходимо иметь запас пространства. Растения плодоносят начиная с середины июля. Чтобы оно не подломилось при обильном урожае, заранее подвяжите его.

Посадка

Посадка

Для снятия обильного урожая особое внимание уделяют предпосадочным подготовительным работам:

  • семена откалибровывают в 1 % солевом растворе, удаляют всплывшие;
  • протравливают семенной материал в 1–2 % марганцовке в течение получаса, после промывки подсушивают;
  • проводят обработку стимуляторами 4–6 часов (Иммуноцитофит, Корневин, Агат);
  • закаляют, чередуют холод и тепло (в холодильнике на нижней полке и в комнате).

Для рассады готовят питательный субстрат, смешивают торф, компост, перегной, золу. Дезинфицируют почвосмесь Фитоспорином или Фундазолом, хороший эффект дает прокаливание в духовке при 180 градусах.

Из тары применяют рассадные контейнеры, горшочки 10 на 10 см. Семена сеют на глубину до 1,5 см. В каждую емкость кладут по 1–2 семечки. Поливают водой 24–26 градусов.

Для прорастания требуется 10–12 суток. Сверху посадочный материал накрывают агроволокном или пленкой. Поддерживают температурный режим 25–30 градусов. С появлением проростков укрытие снимают.

Молодые кустики в возрасте 60–70 суток пересаживают на постоянные грядки.

Характеристика и описание перца «Бирюза», отзывы

Характеристика и описание перца «Бирюза», отзывы

Каждый садовод выбирает самостоятельно сорт семян для посадки перца. Многим нравится выращивать плоды красного цвета. Ведь они не только придают блюду особенный аромат и вкус, но и обладают разными витаминами и бета-каротином. Если постоянно иметь в своем рационе красный перец, то можно будет не беспокоиться о своем здоровье.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-biryuza.html
  • https://yrarty11.ru/vidy-tomatov/perec-biryuza.html
  • https://geo-city.su/ovoshhi/perets-biryuza.html
  • https://velesagrovet.ru/sadovodstvo/perets-biryuza-harakteristika-i-opisanie-sorta-otzyvy-teh-kto-sazhal.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий