Перец Бандай F1: отзывы кто сажал об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого сорта
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Бандай — среднеспелый урожайный вид. Плодоносит на протяжении сезона, урожай собирают через 115–120 дней от прорастания (с июля) и до осени.
Культура представлена как обладающая мощным иммунитетом. Гибриду не страшны ВТМ, пятнистое увядание.
Перец растет сильнорослыми кустами, на которых обильно завязываются плоды. Высота стеблей доходит до 1–1,2 м. Облиственность хорошо выражена. Плоды огромные, кубовидные.
Основные характеристики перчиков:
- средняя масса — 250–280 г;
- максимальный вес — 350–400 г;
- форма — кубовидная;
- окраска — рубиновая;
- семенных камер — до 4;
- перикарпий — 7–8 мм.
В длину перцы достигают 11–13 см, диаметр — 10–11 см. У плодов сочная, ароматная мякоть. Овощи подходят для салатов, приготовления первых и вторых блюд. Перцы замораживают, консервируют, включают в ассорти.
Посадка
Гибрид культивируют через рассаду. Семена сеют с февраля по март. Заделывают на глубину от 1 до 2 см в горшочки, кассеты. На время до появления всходов накрывают пленочным укрытием. Следят, чтобы температура была на уровне 25–28 градусов.
При культивации в промышленных масштабах на 1 га высаживают 40 тыс. кустов. На огородах помещают на 1 кв. м по 3–4 растения.
Описание перца Бандай F1, отзывы, фото
Среднеспелый, пластичный гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц с крупными, плотными и выровненными кубовидными плодами. От всходов до технической спелости плодов проходит 110-120 дней.
Кусты мощные, сильнорослые.
Сладкий перец Бандай имеет устойчивость к нескольким вирусам: табачной мозаике и бронзовости томата (или к пятнистому увяданию), что в ряде случаев делает его незаменимым при выборе сорта.
В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды кубовидные, крупные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической – красные, весом 250-280 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Длина плода 11-13 см, диаметр 10-11 см, толщина стенки 7-8 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, заморозки, приготовления лечо, домашней кулинарии.
Урожайность перца Бандай: 7-14 кг плодов с 1 кв. мера посадок ( в зависимости от условий выращивания).
к содержанию ↑
При составлении материала, использовались следующие источники: