Перец Бабушкина грядка

Перец Бабушкина грядка: отзывы об урожайности, фото семян Гавриш, характеристика и описание сладкого сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Бабушкина грядка входит в группу продуктивных сортов со средними сроками созревания. Первые перцы в стадии биологической спелости снимают через 115-119 суток после прорастания.

Перец сладкий Бабушкина грядка подходит для выращивания в тепличных и неукрывных грядках.

Кусты отличаются сильными побегами средней длины, которые достигают 60-80 см на открытых грядах, 1-1,3 м в теплицах. Облиственность хорошая, листочки темные, хорошо укрывают перцы. Плоды пониклые.

Сорт от агрокомпании «Гавриш» имеет следующие характеристики:

  • средняя масса 120-160 г;
  • перикарпий в пределах 7-8 мм;
  • окраска сначала зеленовато-белая, затем ярко-красная;
  • наружная кожица лаковая, гладкая.

Сорт хорошо переносит температурные колебания – от похолодания до жары. Овощ наделен сильным иммунитетом к бактериозам и гнилям, приспособлен к культивации в зонах с переменчивыми погодными условиями.

Посадка

Посадка

Семена сеют со 2-3-й декады февраля. Для этого приобретают магазинный субстрат для перцев или готовят землю путем смешивания в равных долях дерна, компоста, низинного торфа. Грунт увлажняют, раскладывают по горшочкам или кассетам, карандашом делают углубления до 1,5 см.

При посадке в ящички соблюдают шаг 4-5 см.

Чтобы поддержать влажность до 70% и температуру на уровне 26-28 градусов, посадки накрывают пленкой.  На прорастание потребуется  10-14 дней. Затем сеянцы пикируют при наличии 1-2 листочков. Закаливают за 10 суток до пересаживания на постоянное место.

В тепличные конструкции рассаду пересаживают, когда завершатся заморозки, а температура грунта будет не ниже 12 градусов.

Описание сорта Бабушкина грядка, отзывы, фото

Описание сорта Бабушкина грядка, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный, толстостенный сорт болгарского перца для теплиц, пленочных тоннелей и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 115-123 дня.

Куст среднерослый, среднеоблиственный, высотой 1-1,3 метра, в зависимости от условий выращивания. Как формировать перец Бабушкина грядка смотрите в видео ниже. Лист у этого перца среднего размера, темно-зеленый, морщинистый.

Сладкий перец Бабушкина грядка включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической – красные, весом 120-160 грамм, сочные, отличного вкуса. Толщина стенки 7-8 мм. Этот перец подходит для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Урожайность перца Бабушкина грядка: 4,3 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).

Сорт болезнеустойчивый.
к содержанию ↑

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/babushkina-gryadka.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-babushkina-gryadka/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий