Посейдон – сорт растения Пастернак
Пастернак ПосейДон описание сорта
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 140-150 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист крупный, зеленый с зубчатым краем, доли листочков перекрываются. Черешок длинный, слабоизогнутый, узкий со слабым антоцианом. Корнеплод среднего размера, широкообратнотреугольной формы, беловато-кремовой окраски, поверхность неровная, чечевички средне развиты, головка средняя, выпуклая, мякоть грубая, малосочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода 90-120 г. Урожайность корнеплодов 3,0-3,5 кг/кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Посадка и уход за пастернаком
- Посадка: посев семян в грунт – с середины до конца апреля или под зиму, в конце октября. Посев семян на рассаду – в середине или в конце марта, высадка сеянцев на грядку – в середине мая.
- Освещение: яркий солнечный свет или полутень.
- Почва: влажная, суглинистая, супесчаная или торфяная, нейтральной реакции.
- Полив: при выращивании во влажном грунте достаточно 4-5 обильных поливов в засуху, но в сезон с нормальным количеством осадков полив не нужен.
- Подкормки: 3-4 раза за сезон раствором коровяка, настоем золы и жидкими минеральными комплексами: через неделю после высадки и еще раз, через три недели – азотным удобрением, а со второй половины июля – калийными и фосфорными.
- Размножение: семенное.
- Вредители: тминная моль, полосатый щитник, полевой клоп и тля.
- Болезни: септориоз, церкоспороз, мокрая бактериальная гниль, черная гниль (или альтернариоз), белая и серая гнили корнеплодов.
Подробно о выращивании пастернака читайте ниже
Болезни и вредители
Растение не сильно подвержено болезням и вредителям, но и у него есть свои враги.
При составлении материала, использовались следующие источники: