Обзор огурца сорта “Зеленый крокодил” – YouTube
Посадка
Семена огурцов Аллигатор можно сеять сразу на постоянное место или предварительно вырастить рассаду в теплице. Во втором случае плодоношение начнется на одну-две недели раньше.
На рассаду сеют в конце апреля. Лучшие емкости для нее – торфяные горшочки, из которых не нужно вынимать сеянцы, чтобы поместить в лунки. Ведь огурцы очень чувствительны к пересадкам и могут пострадать. Землю для рассады дезинфицируют, пролив слабым раствором марганцовки или прокалив в печи.
В открытый грунт можно высаживать семена в мае, когда земля прогреется не менее чем до +15. Заглубляют зерна на 2-3 см, от ночных холодов прикрывают полиэтиленом или другим нетканым материалом.
Сажать культуру в открытый грунт следует после окончания всех холодов. Если температура упадет до +5-8 градусов, это погубит растения.
Болезни и вредители
При выращивании огурца Хрустящий аллигатор не возникает особых трудностей. Оригинатор заявляет об устойчивости культуры к большинству болезней. Однако несоблюдения норм агротехники может привести к появлению таких вредителей как тля и паутинный клещ.
Небольшие колонии тли можно истребить мыльным раствором, а при обширном распространении насекомых рекомендуется использовать инсектициды. От паутинного клеща кусты огурца помогут спасти акарициды – препараты, разработанные специально для борьбы с данным типом вредителя.
Отзывы
Отзывы о сорте в открытом доступе встречаются нечасто. Однако немногочисленные мнения садоводов свидетельствуют о положительных качествах культуры. Например, Михаил из Казани сообщает, что огурец не воспринимает многие заболевания. Он также использует плоды для салатов и консервирования в измельченном виде.
Опытный садовод из России продемонстрировал видеоматериал, свидетельствующий о высокой урожайности, длительном плодоношении, тенеустойчивости растения. Огурец он выращивает в небольшой теплице.
Зеленый крокодил F1 – гибридный сорт с выдающейся урожайностью, который можно вырастить на личном балконе. Огурец не отличается прихотливостью. Однако он дает плоды, соответствующие запросам кулинаров.
При составлении материала, использовались следующие источники: