Огурцы Сын полка: отзывы и фотографии, характеристики сорта, устойчивость и урожайность
Описание внешнего вида куста растения

Основной стебель индетерминантный. Это означает, что растение не ограничено в росте и без специальных прищипываний может достигать в длину 1,5-2 м. Куст таких огурцов нужно правильно формировать. Для этого понадобиться:
- установка подпор, шпалеры;
- натягивание веревки.
Вести кустики нужно в один стебель, т.е следует удалить несколько нижних цветков, боковых побегов. Листовая система хорошо развита. Размер пластин средний со слабоволнистым краем, приятного зеленого оттенка. Растение относится к пчелоопыляемым сортам. Тип цветения у него женский. В одной завязи может сформироваться до трех плодов.
Обратите внимание!Огурцы сын полка корнишонного типа. Длина таких плодов не более 10 см, а вес обычно не превышает 90-110 г.
Огурцы имеют среднебугристую поверхность со средним опушением светлого или белого цвета. Кожура плотная, хрустящая, насыщенного темно-зеленого цвета. Мякоть у них отличается отменными вкусовыми качествами. Семян внутри плода немного, что позволяет использовать в промышленных целях. Форма у огурчиков классическая – цилиндр, чуть утолщенный у основания, у самой плодоножки.
Способы ухода

При должном уходе (подкормке, поливе, прищипке, пасынковании и др.) огурец сорта Сын Полка может хорошо плодоносить до конца августа.
Полив
Так как корневая система у огурцов Сына Полка располагается не так глубоко, этот сорт поливают чаще, примерно через 1 или 2 дня и желательно понемногу (12-15 л воды на 1 м²).
Подкормка
У огурца корни слабые и недлинные. Глубже 20 см они не проникают в землю, поэтому крайне чувствительны к почвенному плодородию. Без навоза огуречная грядка будет пустой. Огурцы Сын Полка не боятся высоких доз органики (навоз, компост, торф), ее вносят от 4 до 20 кг на м². Так же хорошо влияет на рост и плодовитость Сына Полка подкормки – 1 л коровяка и 10 г мочевины на 10 л воды, которые следует проводить после посадки рассады через каждые 10-12 дней. После зацветания этого сорта к раствору добавляют 10 г сернокислого калия и 40 г суперфосфата.
Болезни и вредители

Сорт Соловей F1 обладает иммунитетом к ВОМ, МР.
Здравствуй, дорогая редакция. У меня есть свой приусадебный участок, на котором я выращиваю разные фрукты и овощи к своему столу. Еще я выращиваю огурчики и сама их солю. Какие только рецепты посола ни применяла: и с дубовыми, и смородиновыми, и вишневыми листочками, и с хреном, и с чесноком. Но почему-то мои огурчики получаются мягкими и пустотелыми. А у моей соседки по тем же рецептам получаются не огурчики, а загляденье: и крепкие, и хрустящие. Подскажите, в чём ее секрет? Как сделать, чтобы и у меня солёные огурчики были такими, которые не стыдно на стол гостям поставить?
Галина Митрофановна, г. Воронеж
Отличить засолочные огурцы от салатных легко даже на вид – самые бугорчатые со сложным черным опушением и есть засолочные
Только обратите внимание и на шипы – белошипые (салатные) долго на кусту не желтеют, у них толстая кожура (малопроницаемая для раствора поваренной соли), для солений такие не годятся (но они вкусны в салатах), а вот с черными шипами – самое то!
Отзывы

Марина, 43 года: «Сорт не оправдал мои ожидания. Урожайность оказалась средней, а вкус — обычным. Больше сажать не буду».
Иван, 51 год: «Один из лучших ранних сортов, которые я когда-либо выращивал. Огурчики вкусные, хрустящие».
Татьяна, 38 лет: «Выращиваю гибрид несколько лет подряд. Очень нравится в нем устойчивость к болезням и вкус плодов. Делаю из зеленцов салат и закрутки».
Людмила, 48 лет: «Хороший урожайный сорт. Кусты устойчивые к болезням, а огурчики красивые и вкусные. Единственный недостаток — при выращивании кустов в теплице приходится заботиться об их опылении».
Выращивали ли вы сорт Сын полка F1? Как проявили себя растения? Пожалуйста, поделитесь своим мнением, чтобы огородники, которым приглянулся гибрид, сумели взвесить плюсы и минусы овощной культуры.
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, использовались следующие источники: