Огурец степка описание сорта – Огурец Стёпка F1 – фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания
Описание огурцов Дядя Степа
Огурец Дядя Степа F1 – раннеспелая партенокарпическая культура. В зависимости от климатического региона может выращиваться на открытых участках, пленочных парниках, неотапливаемых и зимних теплицах. В уходе сорт неприхотлив. Кусты отлично переносят затененные участки и непредвиденное понижение температуры.
Внимание! Огурец Дядя Степа является гибридом первого поколения. Собирать семена с выращенного растения нецелесообразно – на следующий сезон он утратит сортовые особенности.
Куст мощный, средневетвистый, индетерминантный, поэтому нуждается в дополнительных опорах и подвязывании. Листья у сорта мелкие, темно-зеленого оттенка.
В бутонах преобладают соцветия женского типа. Заложение завязей у сорта пучковое – в каждом узле может формироваться 2-3 плода. Данный тип завязей гарантирует высокую урожайность даже при культивировании в неблагоприятных условиях.
Огурец сорта Дядя Степа имеет удлиненно-цилиндрическую форму светлого зеленого цвета. По длине может достигать 18-20 см, в диаметре – 3,5-4 см. Вес одного огурца составляет 110-120 г.
На поверхности плода формируется легкое белое опушение. Кожура гладкая, мягкая без постороннего привкуса. Огурец Дядя Степа обладает сочной, в меру упругой мякотью и насыщенным свежим ароматом.
Урожайность сорта огурца Дядя Степа достаточно высокая. При выращивании в пленочных теплицах с соблюдением норм и правил агротехники с 1 м² можно собрать до 13 кг сочных зеленцов.
Раннеспелый гибрид Дядя Степа считается салатным видом. Выращивают огурец преимущественно для употребления в свежем виде. Может использоваться как составляющий компонент для овощных салатов и освежающей весенней окрошки. Также огурец Дядя Степа может использоваться для приготовления консервированных салатов на зиму.
«За» и «против»
Как и любая культура, огурец Дядя Степа имеет определенные достоинства и недостатки. К счастью садоводов положительные характеристики у сорта в преимуществе. К плюсам культуры можно отнести:
- высокую урожайность;
- неприхотливость в уходе;
- стойкость к температурным перепадам;
- отличные вкусовые и товарные свойства;
- устойчивость к типичным заболеваниям;
- теневыносливость;
- равный размер плодов.
Среди недостатков сорта Дядя Степа можно выделить необходимость формирования куста при выращивании в условиях теплицы, что все же больше является сортовой особенностью.
Внимание! Огурец Дядя Степа часто путают с гибридом Дядя Федор. Второй отличается более мелкими бугристыми плодами и насыщенным оттенком кожуры.
Редко какой дачный участок обходится без грядки с огурцами. И вот в преддверии нового сезона огородники спешат в магазины, чтобы выбрать семена для посадки рассады. Но ассортимент настолько велик, что иногда покупаются даже те виды, которые не соответствуют запросам дачника.
Как стоит выбирать семена огурцов и какие сорта подойдут именно для вас? Надеюсь, что все наши советы помогут с выбором, и в следующем сезоне у вас будет богатый урожай огурцов.
Дорогие читатели! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и любимыми сортами в комментариях!
Владимир Терехов
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор – Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂
Навигация записиПосадка малиныПосадка моркови
17 комментариев к “Лучшие сорта огурцов”
- У меня долгое время такие огурцы ассоциировались с магазинными, которые напичканы всем подряд. Пару лет назад готовила к сезону и закупалась семенами. В поисках ранних сортов набрела на Московский салатный F1. Высаживала рассадой в теплицу. Отличны огурчики, не сравнить с магазинными на вкус 👍👍👍
- Посадите Стеллу или Эффект.
- Всем доброго времени суток! В прошлом году неожиданно выросли огурцы, как из магазина, длинные и гладкие, без шипов. Сорт «Зелёный Крокодил».
- Тоже любим соленые огурчики. Зимой идут на ура! Очень понравился сорт Конкурент, подходит и для салата, и на засолку. В этом году первый попробовала Закусон F1 и Парижский конкурент. По своему опыту скажу, что лучше выбирать пупырчатые сорта для консервации 😉
Оставьте комментарий Отменить ответ
Имя
При составлении материала, использовались следующие источники: