Шремски Огурец Включен в Госреестр по Центральному 3 и Центрально-Черноземному 5 регионам. Раннеспелый, пчелоопыляемый, универсальный. Растение сильнорослое, женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый, среднеморщинистый, по краю слабоволн..
Описание и характеристика сорта
Огурец Шремски F1 рекомендован для возделывания в различных условиях – на открытых грядках и в тепличных конструкциях. Плоды применяются универсально – в свежие салаты, засолы. Их маринуют, консервируют, готовят малосольные огурчики.
Что полезно знать о гибриде:
- комплексная болезнеустойчивость;
- опыляется насекомыми;
- много женских соцветий;
- компактные размеры кустов;
- средняя степень побегообразования.
Плодоношение вступает в силу через 45-50 суток от прорастания сеянцев. Гибрид относится к скороспелой группе, плодоносит до осенних заморозков.
Какие признаки характеризуют плоды:
- длина 10-12 см;
- масса 80-100 г;
- диаметр около 3 см;
- форма удлиненно-веретеновидная;
- мякоть хрусткая, крепенькая;
- окраска яркая, есть светлые полоски до половины;
- пупырышки крупные;
- вкус сбалансированный, без горчинки.
Хранение огурцов в холодильнике
В домашних условиях проще всего сохранить маленький урожай огурчиков в отделении для овощей. Их помещают в чистый целлофановый пакет, благодаря чему плоды можно есть в течение 7 дней и более.
Зеленцы лучше всего хранить в бумаге или салфетке, поместив их в такой же пакет. Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода. В миску налейте немного холодной жидкости, затем опустите в неё огурчики хвостиками вниз. По мере потери влаги, они смогут впитывать её из ёмкости. Менять воду в таком случае нужно каждый день.
Известен старый способ хранения огурцов в яичном белке. Чистые овощи обмазывают этим ингредиентом, который образует прозрачную плёнку, препятствующую испарению влаги.
Свежие огурчики всегда можно достать из морозилки. Промойте плоды под холодной водой, высушите их и отрежьте у каждого овоща боковые стороны. Нарежьте огурец кубиками, затем положите в тарелку и накройте пищевой плёнкой.
Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода
Посуда с нарезанными ломтиками ставится в морозильную камеру на 1 час, затем продукт достают, перекладывают в пакет и снова помещают в холод. Заготовку легко использовать для приготовления салатов, огурчики в таком виде лежат долго.Размораживайте огурцы постепенно, поместив их на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Далее, переместите овощи на кухонный стол для оттаивания.
Нельзя нагревать свежезамороженные плоды в печи или помещать в горячую воду, так как они лишатся большинства витаминов и питательных веществ.
Размороженные правильно, огурцы сохраняют свой вкус и аромат. В отличие от консервированных плодов, они сберегают максимум пользы и стоят дешевле, чем тепличные зимние овощи.Решающее преимущество домашних огурцов — отсутствие в их составе химикатов и других вредных веществ. Заморозка является самым результативным способом сохранения пользы огурца.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: