Огурец Проликс: описание и характеристики сорта, правила посадки и выращивания
Уход
Уход за огурцами Проликс f1 не отличается от ухода за другими сортами этой культуры. Кустики необходимо поливать, подвязывать, формировать, а также насыщать почву минеральными веществами. Далее рассмотрим описание основных мероприятий по уходу.
Полив
Огурцы Проликс нуждаются в систематическом поливе. Полив, как правило, осуществляется ранним утром, либо поздним вечером. Вода должна быть комнатной температурой – 25 градусов тепла. Жидкость нагревают, либо настаивают на солнце. Если огурцы выращиваются в теплице, воду помещают в поливочную емкость и оставляют в теплице.
Подвязка и формирование кустов
Подвязывание и формирование осуществляется с ведением в каждый стебелек. При подвязывании необходимо учитывать предполагаемую высоту кустиков.
Для подвязывания используют крепкую веревку. Веревкой несильно обвязывают стебель кустика и протягивают ее высотой до 2 метров.
Подкормка
Подкормка огурцов Проликс f1, как и сорта Гинга, начинается после того, как на кустике сформировалось 7 листков. Во время первой подкормки вносят большое количество азота, а во время второй – раствор из суперфосфата, аммиачной и калийной селитры. Третья подкормка осуществляется в момент плодоношения огурцов раствором из фосфора и калия.
Подкармливают огурцы, как правило, под корни раз в 10 дней. Помимо того, необходимо учитывать погодные условия: не стоит подкармливать сорт во время влажной погоды.
Огурец «Проликс F1» – описание, фото, отзывы.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.
ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.
ТИП РАСТЕНИЯ: среднеплетистый.
ТИП ЦВЕТЕНИЯ: женский.
ЦВЕТ ПЛОДА: ярко-зеленый.
ДЛИНА ПЛОДА: 9-12 см.
МАССА ПЛОДА: 75-90 грамм.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый и закрытый грунт.
УРОЖАЙНОСТЬ: 14-15 кг/м².
НАЗНАЧЕНИЕ: для свежего потребления. Обладают уникальными засолочными качествам: хрустящие, ароматные, вкусные, не теряют своих свойств при консервировании.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к пероноспорозу и мучнистой росе.
При составлении материала, использовались следующие источники: