Огурцы Петербургский экспресс f1: отзывы, описание сорта и фотографии, выращивание и уход, опыление
Описание и характеристика сорта
Гибридный сорт Петербургский экспресс f1 создан в . Несколько лет назад он включен в Госреестр, где рекомендовано выращивать его в открытом грунте и пленочных укрытиях. Посадка в теплицу также допускается, но гибрид требует опыления. Необходимо дать к нему доступ насекомым во время цветения или проводить искусственное опыление.
Кусты индетерминантные и рослые, ветвятся слабо. Листья крупные. Завязи образуются небольшими пучками от 1 до 3 зеленцов. Они созревают через 40-45 дней с момента прорастания.
Описание плодов: длина – 10-12 см, диаметр около 3 см. Вес по 80-85 г. На кожице присутствуют небольшие светлые полосы и средние или крупные бугорки. Опушение черное. Вкус свежий и приятный, мякоть хрустящая, без горчинки, сочная. Предназначение – салатное и засолочное.
Выращивание и уход
Огурцы поливают в знойную погоду каждый день, а в нормальную – раз в 2-3 дня теплой водой, отстоянной в бочках. Поливают кусты под корень по утрам или вечерам, когда на них не попадают прямые солнечные лучи.
Подкармливают каждые 2-3 недели одновременно с поливом. В качестве удобрений используют:
Огурец Петербургский Экспресс F1 – описание, фото, отзывы.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: ультраспелый.
ТИП ОПЫЛЕНИЯ: пчелоопыляемый.
ТИП РАСТЕНИЯ: слабоплетистый.
ТИП ЦВЕТЕНИЯ: смешанный.
ЦВЕТ ПЛОДА: темно-зеленый со светлыми полосами, доходящими до ¼ части.
ДЛИНА ПЛОДА: 10-12 см.
МАССА ПЛОДА: 80-85 грамм.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый и закрытый грунт.
УРОЖАЙНОСТЬ: 12-13 кг/м².
НАЗНАЧЕНИЕ: для свежего потребления, салатов, консервации: хорош в маринадах, в засолке. Плотная мякоть сохраняет структуру в заготовках, зеленцы держат форму, приобретают насыщенный вкус.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к мучнистой росе, корневой гнили, бактериозу.
При составлении материала, использовались следующие источники: