Огурец обыкновенный 'Муромский 36'

В статье рассказано об огурце Муромский, описание и фото, отзывы, характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности выращивания и ухода.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт Муромский 36 был выведен в городе Муроме приблизительно в тринадцатом веке. У него средних размеров кусты, достигающие 100-160 см. Они растут по всей территории России, где возможно земледелие, в том числе на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири. Сорт опыляется пчелами, так что оптимальное для него место – открытый грунт или съемные пленочные укрытия.

Плоды созревают на 35-40-й день после всходов. Они небольшие, в длину достигают 6-8 см, в диаметре около 4 или 5 см, округло-овальной формы, массой 50-70 г. На кожице заметны светлые полосы и крупные бугорки, оттенок шипов – темный.

Мякоть обладает превосходным вкусом и выраженным огуречным ароматом, она сочная и хрустящая. Плоды отлично сохраняют свойства в засолке, пригодны и для свежего потребления.

Плоды склонны перерастать, быстро желтеют. Необходим частый сбор урожая.

Посадка

Посадка

Семена перед высадкой необходимо протравить в слабом растворе марганцовки (не более 1% в течение 20 минут), после чего промыть и обработать стимулятором. Это поможет повысить иммунитет и укрепить будущие кусты.

На рассаду сеют семена в апреле, сразу в грунт – в мае после окончания заморозков. Температура почвы должна составлять +15 градусов.

Рассаде необходим прохладный воздух около +18-20 градусов и хорошее освещение. Срок ее развития – 25-30 дней.

На огороде с осени готовят почву, обогащая ее органикой (ведро навоза или компоста на каждые 1 кв. м участка). Кислотность должна быть не более рН 6-7, а сам участок – расположенным в солнечном безветренном месте.

Не рекомендуется сажать огурцы на грядках после тыквенных и бахчевых культур, а также по соседству с партенокарпическими сортами.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Огурец сорта Муромский может похвастать отличными экологические и потребительскими качествами. Ведь правильный подбор сорта позволяет овощеводу снизить чрезмерное использование вредных химикатов для защиты от вредителей:

  • Практически не болеют паршой. Самым главным и опасным заболеванием, которое очень ослабляет многие растения. Сорт также устойчив к распространенным огуречным заболеваниям: мучнистой росе и бактериозу
  • Муромский огурец обладает хорошей устойчивостью к холоду. Плодоносит он до второй половины августа. Но в конце лета возможно его заражение грибковыми болезнями, которые находятся в растительных остатках.
  • При повышенной влажности почвы и воздуха, слабой вентиляции и большой густоте грибковые болезни быстро распространяться по растению.
  • Бактериоз

    Также, если почва бедна, в нее не внесено достаточно удобрений, или в период сильно засушливого лета зеленцы могут вырасти мелкими и искривленными.

    Огурец «Муромский 36» – описание, фото, отзывы.

    СРОК СОЗРЕВАНИЯ: ультраранний.

    ТИП ОПЫЛЕНИЯ: пчелоопыляемый.

    ТИП РАСТЕНИЯ: слабоплетистый.

    ТИП ЦВЕТЕНИЯ: смешанный.

    ЦВЕТ ПЛОДА: светло-зеленый с четко выраженными продольными белыми полосами.

    ДЛИНА ПЛОДА: 6-10 см.

    МАССА ПЛОДА: 70-80 грамм.

    УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый грунт.

    УРОЖАЙНОСТЬ: 2-3 кг/м².

    НАЗНАЧЕНИЕ: для цельноплодного консервирования – можно солить в бочках, также для нарезки в свежие салаты и закуски.

    УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к мучнистой росе и бактериозу.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/muromskiy-36.html
  • https://prodachnika.com/ovoshi/ogurtsy/muromskoe-chudo.html
  • https://malinnik.ru/product/ogurec-muromskij-36/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий