Огурец Моравский корнишон F1: отзывы, описание сорта и характеристика, посадка и уход, фото семян
Описание и характеристика

Тип растения – индетерминантный. Он предполагает высокорослые кусты – более 60-70 см. Такой длины достигает через месяц после высадки в открытый грунт и постепенно прекращает развиваться. Из-за высокого роста требуется подвязка, которая поможет избежать надлома стебля.
Обратите внимание! Кусты тёмно-зеленого цвета, с мягким пушком по стеблю и листьям. Цвет– глубокий зелёный. Толщина стебля стандартная – 1-1,5 см.
Кусты пышные, побегов и завязей образуется много, однако считается среднеплетистым. Ветки короткие, но расположены близко друг к другу, за счёт чего создаётся эффект пышности. Цветки у Моравского корнишона только женского типа. При цветении желтые, иногда с белыми прожилками у основания.
Болезни и вредители огурца

Рассмотрим самые популярные заболевания и вредителей корнишонов:
- Ржавчина – на побегах появляются пятна бурого цвета. Для борьбы с ржавчиной посадки обрабатывают фунгицидами.
- Пероноспороз (или мучнистая роса) – на заражение ей указывают белесые пятна на листьях, которые охватывают в итоге всю зеленую часть растения.
- Тля – при заражении данным вредителем листья скручиваются, цветки начинают увядать и осыпаться. Помогают обработки настоем золы, мыла и табака. Некоторые огородники для борьбы с тлей используют настои чеснока и лука.
- Паутинный клещ – зеленые листики становятся желтыми и гибнут. Для борьбы с клещом используют мыльный раствор и проводят профилактические перекопки.
- Галловая нематода – вызывает замедление роста растений и снижение урожайности. Для борьбы с галловой нематодой проводят обработки паром.
Что делать, если желтеют огурцы читайте по ссылке.
Огурец «Моравский Корнишон F1» – описание, фото, отзывы.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеранний.
ТИП ОПЫЛЕНИЯ: пчелоопыляемый.
ТИП РАСТЕНИЯ: среднеплетистый.
ТИП ЦВЕТЕНИЯ: смешанный.
ЦВЕТ ПЛОДА: темно-зеленый.
ДЛИНА ПЛОДА: 6-8 см.
МАССА ПЛОДА: 60-70 грамм.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый грунт.
УРОЖАЙНОСТЬ: 16-17 кг/м².
НАЗНАЧЕНИЕ: для свежего потребления, приготовления нарезок, салатов, закусок. Хрусткие огурчики – кладовая минералов и витаминов. Они сохраняют свойства и упругость при засаливании и консервировании.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе.
При составлении материала, использовались следующие источники: