Огурец Квирк F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы
Характеристика сорта
Параметр | Характеристика |
Сорт | Квирк F1 |
Описание плодов | Плоды продолговатые с белыми бугорками, внутри которых расположены шипы. |
Масса плода | Вес одного зеленца – 20-25 гр. |
Окрас | Кожица – светло-зеленая, мякоть – ярко-зеленая. |
Форма | Цилиндрическая |
Размер огурца | Длина – 5-6 см. |
Вкус | Приятный, ароматный |
Кожица | Светло-зеленая, плотная, с бугорками |
Мякоть | Сочная, без семян |
Срок созревания | Ранний |
Урожайность | 5-6 кг с куста |
Высота куста | При достижении главным стеблем 1,5 м, верхушку следует прищипнуть. |
Тип опыления | Самоопыляемый |
Гнездность | 5 |
Тип образования завязи | На растении только женские цветки |
Транспортабельность и лежкость | Хорошая транспортабельность, оптимальный срок хранения – 7 дней. |
Место посадки | Открытый грунт, теплица |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Не любит продолжительного пересыхания грунта. |
Устойчивость к болезням и вредителям | Устойчив к мучнистой росе |
Уход
Огурец Квирк F1 предназначен для выращивания на закрытом грунте. Для получения богатого урожая нужно соблюдать некоторые условия. Необходимо постоянно подкармливать огурец азотными и минеральными удобрениями. Также важно своевременно обработать гербицидами, чтобы избежать появление сорных растений.
Полив
Проводить орошение в теплице в жаркую погоду необходимо два раза в день. Из-за недостаточности влаги огурцы могут остановиться в своем развитии, а в плодах будут образовываться пустоты. Если почва хорошо увлаженная, то полив осуществлять один раз на день.
Подвязка и формирование кустов
Формирование кустов для гибрида Квирк необходимо, так как огурцы растут в основном на главном стебле. А на боковых отростках плоды начинают формироватся, после того как большая часть урожая была собрана на главном плети.
Центральный стебель при достижении им длины 1,5 м прищипывают и ограничивают рост боковых отростков. Потом стебель обворачивают вокруг шпалеры. И два последних узла служат для образования боковых побегов. Когда на них образуется пять листьев их также прищипывают.
Подвязывание огурца Квирк F1 делают, чтобы он занимал меньше места, таким образом их можно посадить больше, но при этом занимаемая площадь будет меньше. Также таким образом урожай сорта Квирк собирать легче. Культура в этом случае не соприкасается с землей, а значит менее подвержена грибковым заболеваниям.
При подвязывании на огурцы поступает больше света, поэтому формирование плода идет быстрее.
Подвязывать культуру нужно после того, как стебель достигнет длины 35 см. Делать эту процедуру нужно в первой половине дня, чтобы не было так жарко. Затем делают шпалеру из двух опор, на которых подвязывают шпагат. Можно применять натуральные ткани для веревки, а также проволоку. Деревянную опору обрабатывают антисептиком, а металлические части красят специальным раствором.
Бывает вертикальная и горизонтальная подвязка. Подвязывать нужно аккуратно, чтобы не повредить корень сорта огурца Квирк F1. Веревка не должна быть слишком тонкой, потому что она может не выдержать веса. Привязывать ее к побегу нужно после второго листа. Боковые отростки фиксируются отдельно. Вокруг стебля не нужно туго завязывать веревку.
Подкормка
Удобрения начинают вносить вначале сбора урожая, это обычно происходит во второй декаде июня. В теплицах их вносят посредством капельного орошения. В этот период добавляют азотные удобрения. Когда огурец сорта Квирк дает максимум урожая нужно вносить калийные удобрения. Микроэлементы вносят в раз неделю в виде хелатного коктейля.
Окучивание
По мере роста сорта Квирк происходит оголение корня. Поэтому окучивание является необходимой процедурой. Этим самым мы укрепляем корень и создаем условия для формирования новых корней. Также окучивание дает возможность больше скапливаться влаге, а не испарятся. Первый раз сорт Квирк окучивают когда огурцы прижились в лунках. Далее процедуру проводить регулярно с интервалом в четырнадцать дней.
Статья составлена по материалам следующих страниц:
При составлении материала, использовались следующие источники: