Сегодня хочу познакомить вас с замечательным сортом огурца, который называется Кон Амор F1. Этот сорт огурца просто потрясающий, в него нельзя не влюбиться. Это очень урожайный сорт, который совсем не перерастает, все огурчики ровные, практически одной длинны примерно 15 см, один к одному. Товарный вид у него превосходный. Кон Амор F1 – это партенокарпический гибрид, который не требует опыления. В пазухах завязывается 1-2 огурчика. Раннеспелый, от всходов до плодоношения проходит 40 дней. Правда я давно не пользуюсь минеральными удобрениями, я полностью перешла на натуральные удобрения. В этом году я подкармливала свои огурчики биогумусом раз в неделю. Чередовала подкормки то под корень, то и по листу. Огурцы я выращивала в небольшом парнике под белым нетканым материалом. Там они себя чувствуют лучше всего. И не печет жара, и не достает холод. Сейчас очень большой выбор различных парников и теплиц, и я для своих огурчиков выбрала именно парник с нетканым белым материалом. И не прогадал
Характеристика огурцов Кон Амор

Огурец Кон Амор f1 – это устойчивый, неприхотливый гибрид, имеющий комплексную устойчивость к самым распространенным болезням. Основные характеристики растения сорта:
- Куст – средневетвистый, индетерминантный, хорошо облиственный.
- Лист – крупный, насыщенно-зеленого цвета, сердцевидной формы, почти не волнится.
- Огурец – аккуратный, циллиндрической формы, длина – 13-14 см, вес – 110-120 г, диаметр – 3,3-35 см.
- Кожица – гладкая, блестящая, равномерного темно-зеленного оттенка, почти без бугорков.
Мякоть сорта – плотная, сладкая, отлично хрустит и прекрасно подходит для свежих салатов и закусок.
Дальнейший уход за огурцами Кон Амор

В дальнейшем кустики огурцов Кон Амор F1 нуждаются в регулярных поливах, подкормках, рыхлении почвы и удалении сорной травы. Также следует мульчировать прикорневую зону кустиков огурцов, чтобы предотвращать быстрое испарение влаги из земли.15 лучших сортов огурцов для открытого грунта
Поливы
Поливать кусты огурцов следует раз в 3-4 дня теплой отстоянной водой в утренние или вечерние часы строго под корень. Нельзя во время поливов допускать, чтобы капли влаги попадали на листовые пластины или стебли огурцов.Если поливы огуречной культуры проводятся холодной водой, то на растениях может появляться черная ножка, либо возникают различные гнили.
Рыхления и мульчирование
После поливов необходимо рыхлить прикорневую зону огуречных кустов, чтобы разбить сухую корочку, которая появляется на поверхности почвы и мешает проникновению в почву кислорода и влаги.Одновременно удаляется вся сорная трава, в которой могут прятаться вредоносные насекомые. Сверху в прикорневую зону следует вносить слой мульчи, в качестве которой можно использовать скошенную траву, перегной или перепревший навоз. Мульча не даст влаге быстро испариться из почвы, а сорная трава не сможет прорастать сквозь слой перегноя или навоза.
Подкормка огурцов Кон Амор
Через пару недель после появления всходов огурцы можно подкормить в первый раз раствором мочевины – это удобрение активирует рост листочков и стеблей.После того, как огурцы начинают цвести, их подкармливают суперфосфатом и калийными солями, чтобы у растений появлялось больше цветков и завязей, а значит у растений увеличивается урожайность. За 30 суток до сбора урожая подкормки огурцов следует прекратить.
При составлении материала, использовались следующие источники: