Огурец Хрустишка F1: отзывы и фото, описание сорта, как выращивать рассаду
Характеристика и выращивание сорта огурцов «Чудо Хрустик F1»
Одним из популярных сортов огурцов является «Чудо Хрустик F1». Это гибрид, который вывели специалисты компании «Аэлита» из Москвы. Авторы сорта: Настенко Н. В., Кандоба А. В., Качайник В. Г. В статье приведено описание данной разновидности огурцов, а также рекомендации по выращиванию на основании отзывов садоводов.
Обобщив отзывы садоводов о «Чудо Хрустике F1», можно сказать, что данный сорт обладает всеми заявленными характеристиками, имеет невысокую стоимость семян, дает обильный урожай при должном уходе. Огурец нетребователен к условиям окружающей среды и прекрасно растет как в теплице, так и в огороде.
Подробную характеристику огурцов сорта «Чудо Хрустик F1» вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Посадка
Для огурца подбирают освещенный солнечный участок с питательной плодородной землей. Высевают непосредственно семена или высаживают кустики рассады. Почвосмесь приобретают для огуречных культур или готовят из таких компонентов как
- дерн
- компост
- перегной
- торф
- и песок.
Схема расположения – 1 растение на квадратик в 30 см.
Болезни и вредители
Хрустишка F1 создан с высокой устойчивостью к специфичным для бахчевых заболеваниям. Такие болезни, как ложная мучнистая роса, корневая гниль, оливковая пятнистость, очень редко поражают растение. Иногда приходится сталкиваться с пероноспорозом. Для борьбы с ним применяют обработку химическими препаратами.
Урон могут нанести медведки. Для избавления от них применяют мыльный раствор, который вливают в подземные ходы. Также рекомендуют средства из садовых магазинов, их можно применять как профилактику и лечение.
Огурец «Хрустишка F1» – описание, фото, отзывы.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый.
ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.
ТИП РАСТЕНИЯ: среднеплетистый.
ТИП ЦВЕТЕНИЯ: женский.
ЦВЕТ ПЛОДА: темно-зеленый.
ДЛИНА ПЛОДА: 9-10 см.
МАССА ПЛОДА: 65-85 грамм.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый и закрытый грунт.
УРОЖАЙНОСТЬ: 10-12 кг/м².
НАЗНАЧЕНИЕ: для свежего потребления, широко применяют в кулинарии для салатов к мясным и овощным блюдам, засаливания и маринования.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, гнили разных видов, оливковой пятнистости.
При составлении материала, использовались следующие источники: